Evite desperdício e amplie o fluxo de caixa com uma gestão inteligente dos insumos
Publicado em 04/06/2020
Enfrentando a Crise juntos
Operação Covid-19
Fazer o controle de tudo que entra e sai do restaurante é uma das tarefas mais complicadas em um negócio. Muitas vezes, colocamos em segundo plano o gerenciamento do inventário, mas saiba que um trabalho organizado e bem feito elimina custos desnecessários e aumentam o capital de giro. Fique ligado nas sugestões a seguir e saiba como transformar o seu empreendimento!
A primeira dica é saber classificar tudo que está disponível.
Organize os itens por
categoria, separando-os por legumes, carnes e bebidas. Você
também pode criar subcategorias
para refinar ainda mais o armazenamento. Lembre-se de ser criterioso
e anotar todos os
detalhes, datas das compras e validade.
A segunda sugestão é definir prazos para o controle do inventário.
Estipule metas e datas
para contagem do estoque, já que serviços de alta rotatividade precisam de manutenção
diária/semanal dos insumos. A ideia é conseguir identificar rapidamente os itens
com mais
saída e os que ficam armazenados por mais tempo.
O terceiro tópico diz respeito ao desperdício.
O principal problema do controle de estoque é
comprar mercadorias em excesso. Não existe receita perfeita para todos os restaurantes,
portanto, tente encontrar o ponto de equilíbrio dentro das
informações disponíveis no seu
negócio. Analise com seriedade os pratos que mais saem em
cada período e os que são menos
pedidos. A partir daí, é só calcular a quantidade mínima e máxima de cada ingrediente.
A última dica é saber delimitar a quantidade mínima e máxima
para ter uma reposição
consciente. As formas mais comuns são o modelo contínuo e o periódico.
No primeiro, as
compras são feitas com frequência, mantendo uma quantidade
menor de mercadorias estocadas.
Já o segundo, baseia-se em compras programadas, que são
realizadas de uma única vez,
evitando deslocamentos e negociação de preços mais atrativos.
Para mais dicas e sugestões, clique aqui e confira a
nossa cartilha.
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