Seu Negócio

Confira todas as matérias publicadas na revista.

Revista - Negócios e Sabores

Capa da edição 1 revista Negócios e Sabores

Aqueça seu faturamento

Receitas de inverno para esquentar seu cardápio e a circulação na casa nos meses frios.

 

Corte custos com inteligência

Aprenda a enxugar os gastos de seu restaurante sem perder a mão ou a clientela.

 

Crie uma brigada de elite

Dicas para melhorar a eficiência de sua equipe no salão.

 

 

Prato Principal

Foto de caldo verde

Aqueça seu faturamento

Pratos com ingredientes simples, quentes e que possam ser partilhados atraem clientes e permitem uma boa margem de lucro.

Gestão

Foto de brigada de restaurante

6 dicas para criar uma brigada de elite

Conversamos com Heloisa Mãder Velloso para saber como, em poucos passos preparar uma brigada de salão entrosada.

Marketing

Foto para uso em redes sociais

Admirável negócio novo

Google, Facebook, Instagram, Twitter: as ferramentas de marketing na rede não são só mais um capricho.

Finanças

Imagem de mulher ao caixa

A difícil arte de cortar custos

Aprenda a transformar a gestão de custos em trabalho sistemático e a evitar cortes que tirem o sabor de seu negócio.

Marketing

mãos dadas

Collab: o conceito já bem aplicado no mundo da moda chega à gastronomia

Unir forças, dar as mãos, fortalecer a sua rede – real e digital. Esses são os pilares-base de uma collab – que nada mais é...

Finanças

vendas-food-truck

Pop up: oportunidade para reinventar o seu modelo de vendas

Uma lição que ficou da pandemia é a necessidade de renovação, de pensar fora da caixa e de se reinventar. Do...

Marketing

vendas-marmitas

Oferecer marmitas no cardápio é oportunidade de restaurantes fugirem da crise

Com a alta da inflação, Brasileiros preferem levar comida ao trabalho a comer próximos.

Marketing

gestão-negócios

7 mitos que todo empreendedor deveria rever na gestão dos negócios.

Entrevista especial com o chef associado da Pizzaria 1900 e empresário Erik Momo.

Marketing

restaurantes-veganos

Onda vegetariana deve se tornar cada vez mais forte em restaurantes

Houve, segundo as entrevistas feitas com 2 mil pessoas de todo o Brasil, um crescimento do estilo de vida “flexitariano”

Marketing

experiência-marcante

Cada vez mais clientes buscam experiências marcantes

A experiência está em fazer algo que agrade seu cliente com aquilo que está a seu alcance

Gestão

comerações-junho

Saiba como explorar as datas comemorativas do mês de junho

Datas comemorativas do mês de Junho

Gestão

boa-experiência

O cuidado com os detalhes.

Para oferecer uma boa experiência, é preciso ir além.

Finanças

custos-venda

Como reduzir o custo por mercadoria vendida

CMV

Gestão

gestão-negócios

Abrir um negócio: seis etapas vitais para quem quer empreender na área de alimentos e bebidas.

Quando o hobby aspira virar negócio.

Marketing

novo-voucher

Aumente o faturamento aproveitando melhor o seu relacionamento com os clientes.

Estreitar a relação com seus clientes pode aumentar o ticket médio

Marketing

mes-crianças

5 dicas para receber a criançada no seu restaurante

Se você quer receber bem a criançada no seu restaurante, confira algumas dicas

Gestão

copa-evento

7 estratégias para o seu restaurante vender mais durante a Copa

Os torneios de futebol trazem oportunidades para você oferecer experiências novas aos seus clientes

Gestão

fim-de-ano

6 pontos de atenção ao preparar o seu restaurante para as festas de final de ano

Melhore a experiência do seu cliente e evite gastos desnecessários.

Dica de Cozinha

dicas-gestão

8 dicas para evitar acidentes no seu restaurante

Veja como ter um protocolo de segurança ocupacional pode proteger seus colaboradores

Gestão

dicas-gestão

5 dicas para melhorar a apresentação de seus pratos

Veja por que a apresentação é tão importante quanto a escolha do menu

Gestão

dicas-gestão

10 passos para ter uma cozinha mais organizada!

Saiba como uma cozinha estruturada pode melhorar a produtividade do seu restaurante.

Gestão

dicas-plastico

5 dicas para reduzir o uso de plástico no seu restaurante

Descubra maneiras de tornar seu estabelecimento mais sustentável, reduzindo a geração de resíduos plásticos em seu dia a dia...

Finanças

food-service-trabalho

3 motivos para investir no mercado de Food Service

Cresce o número de vagas no setor no primeiro trimestre de 2023

Marketing

novo-produto-satis

Shoyu Concentrado SATIS!®

Novidade para sua cozinha!

Gestão

dia-do-garçom

5 dicas de como treinar sua equipe de garçons

Veja como garantir um atendimento de excelência para os seus clientes em seu restaurante.

Gestão

dia-dos-pais

Que tal preparar seu restaurante para o Dia dos Pais?

Um cardápio especial e decorações para a data podem trazer novos clientes

Marketing

prepare-restaurante-primavera

7 dicas de como preparar o seu restaurante para a primavera

A estação mais colorida do ano chegou, trazendo consigo a chance de conquistar os seus clientes.

Gestão

redução-desperdício

5 dicas para aproveitar melhor os alimentos no seu restaurante

Conheça as ações que você pode implementar no seu negócio para reduzir o desperdício de alimentos

Gestão

dicas-vegetarianos

5 maneiras de deixar o seu restaurante mais atraente para os clientes vegetarianos

De acordo com a pesquisa realizada pelo IBOPE, cerca de 30 milhões de brasileiros não comem carne

Gestão

homem com uniforme e tablet na mão

7 Dicas para promover o seu restaurante na Black Friday

Descubra como destacar o seu negócio em uma das datas mais importantes do comércio brasileiro

Administração

Homem gravando vídeo no celular

Saiba como fazer parcerias com influenciadores digitais para o seu restaurante

Entenda os cinco passos para uma estratégia de marketing de influência que você pode aplicar no seu negócio para atrair mais...

Marketing

Duas pessoas olhando para o computador

5 passos para fazer o planejamento anual do seu estabelecimento

Com o fim do ano chegando, é hora de organizar o seu restaurante para receber seus clientes em 2024

Administração

restaurante-decoração-natal

7 formas de preparar o seu restaurante para as festas de fim de ano

Fique atento às confraternizações que vão além das festas de Natal e Ano Novo

Administração

pratos-de-comida-na-mesa

Comfort Food: 5 dicas de como aplicar essa tendência no seu restaurante

Entenda como as refeições afetivas têm ganhado cada vez mais espaço nas cozinhas profissionais

Marketing

Pessoas fantasiadas sentadas à mesa em restaurante decorado com temática de carnaval

6 dicas de como preparar o seu restaurante para o Carnaval

Saiba como atrair mais clientes para o seu estabelecimento nessa época do ano

Gestão

prepare-restaurante-pascoa

Prepare seu restaurante e ofereça um almoço de Páscoa especial

Confira dicas imperdíveis para você colocar em prática no seu estabelecimento nessa data sazonal

Administração

Dia dos Namorados

Veja como aproveitar o Dia dos Namorados no seu restaurante

A sazonalidade que celebra o amor é uma excelente oportunidade para você alavancar as vendas do seu estabelecimento!

Gestão

imagem-materia-drive-thru

Entenda a diferença entre drive-thru, delivery e take away e como aplicar no seu restaurante.

Conheça as diversas formas de vender os pratos do seu menu e fazer o seu negócio faturar ainda mais.

Gestão

dia-das-criancas

Aproveite o Dia das Crianças para conquistar novos clientes

Pensar em cardápio, ambiente e atividades especiais para os pequenos pode trazer ótimos resultados

Dica de Cozinha

Gyoza-produto

O Gyoza Congelado da Ajinomoto® Food Service é o nº 1 no Japão e vai ser a sensação do seu restaurante!

O produto vai conquistar seus clientes seja no almoço, no jantar ou no happy hour

Dica de Cozinha

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