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Marketing

6 dicas de como preparar o seu restaurante para o Carnaval

Revista Negócios e Sabores-ED.1

Publicado em 12.01.2024

SAIBA COMO ATRAIR MAIS CLIENTES PARA O SEU ESTABELECIMENTO NESSA ÉPOCA DO ANO

Durante as festas de Carnaval, é comum que o turismo nas cidades aumente, e, consequentemente, o número de alimentação fora do lar. Por isso, aproveitar essa oportunidade pode fazer com que o seu negócio tenha maiores lucros e possa desfrutar melhor dessa data. De acordo com a Confederação Nacional de Comércio de Bens, Serviços e Turismo, estima-se que, em 2023, a receita do evento no Brasil foi de cerca de 8,18 bilhões de reais. Já os dados divulgados pela Abrasel Zona da Mata mostraram que o retorno dos blocos trouxe um faturamento até 30% maior no mês de fevereiro em relação a 2022. Em 2024, o cenário não parece muito distante do visto no último ano, e a tendência é que o feriado continue a movimentar o comércio e o turismo brasileiro. Sendo assim, separamos algumas dicas para você atrair mais consumidores. Confira!

CRIE UM AMBIENTE FESTIVO

É fundamental que você esteja preparado para receber os foliões. Algumas opções incluem bandeirinhas, máscaras, plumas e guarda-chuvas coloridos. A música ambiente também pode contribuir para o clima, como as marchinhas. Enfeitar as mesas e adicionar peças decorativas aos uniformes é uma excelente maneira de criar uma atmosfera para essa celebração.

PLANEJE UM CARDÁPIO REFRESCANTE

Lembre-se de que a festa ocorre no meio do verão, quando as temperaturas tendem a ultrapassar os 30°C. Portanto, uma opção de alimentação mais leve pode ser uma boa opção. Você pode criar um menu com entrada, prato principal e sobremesa, como, por exemplo: ceviche de saint peter, poke de atum apimentado e torta brownie de chocolate.

FAÇA DRINKS ESPECIAIS

Aproveite o clima quente desta temporada e destaque-se ao preparar bebidas refrescantes com frutas cítricas, como caipirinhas, gins, mojitos e moscow mule. Uma ideia inovadora é utilizar as frutas não apenas como ingrediente, mas também como recipientes, como é o caso do abacaxi. Isso não apenas adicionará um toque tropical às suas bebidas, mas também proporcionará uma experiência única aos seus fregueses. Clique aqui e veja algumas receitas refrescantes!

OFEREÇA PROMOÇÕES ESPECIAIS

O Carnaval normalmente se inicia na sexta-feira à noite e se estende até a terça-feira, proporcionando aos seus clientes cinco dias para desfrutar do melhor do seu restaurante. Portanto, considere estratégias como cartões de fidelidade exclusivos para o período ou incentive o consumo oferecendo descontos em determinados pratos ou bebidas. Explore a sua criatividade para aproveitar ao máximo essa oportunidade.

ORGANIZE SEU ESTOQUE E SERVIÇO DE ENTREGA

Após definir as ofertas e pratos que serão oferecidos, é crucial planejar quais insumos serão necessários e quais serão as compras que o seu estabelecimento precisará realizar. Além disso, se estiver estendendo essas vantagens para os serviços de entrega, avalie a quantidade de embalagens necessárias para atender essa demanda.

DIVULGUE SUAS INICIATIVAS

De que adianta planejar se você não informar a quem interessa? Para atrair mais pessoas é essencial desenvolver uma estratégia de marketing que destaque todas as promoções, pratos e bebidas oferecidos durante o período. Uma boa sugestão é assistir ao vídeo do Portal Meu Negócio sobre estratégia figital!

Treine a sua equipe para entregar o melhor atendimento ao seu público, se preciso for, contrate mão de obra temporária para ajudar na alta da demanda nessa época.

Acesse o Portal Meu Negócio e tenha acesso a inúmeros conteúdos para te ajudar com o planejamento e cuidados com o seu restaurante o ano todo. Cadastre-se gratuitamente clicando aqui!