Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1 l | 5 xícaras (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 70 g | 7 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 7 colheres (sopa) |
Gengibre (ralado) | 5 g | 1 colher (chá) |
Óleo de gergelim (torrado) | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Macarrão para yakissoba (cozido "al dente") | 400 g | 2 embalagens |
Peito de frango (iscas finas) | 500 g | 1 unidade pequena |
Filé mignon (em iscas finas) | 500 g | 1 pedaço médio |
Cenoura (em rodelas finas) | 100 g | Meia unidade grande |
Ervilha torta (cortada em 3 partes) | 150 g | 2 xícaras (chá) |
Couve-flor (em ramos - branqueado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Brócolis em flores (cozidos) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Folhas de acelga (em quadrados) | 100 g | 3 folhas médias |
Modo de preparo:
1. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 900 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar.
2. Acrescente o SATIS!® e o gengibre, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 minuto, ou até encorpar e desligue o fogo. Junte o óleo de gergelim torrado e reserve aquecido.
3. Em uma wok (ou frigideira) grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão e deixe por 2 minutos, ou até começar a dourar, sem mexer muito para não quebrar demais o macarrão. Transfira para uma GN ½ e reserve.
4. Na mesma wok, coloque o restante do óleo e volte para o fogo alto. Junte o frango e a carne, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Retire da wok e reserve.
5. Na mesma wok, acrescente a cenoura e a ervilha torta, e refogue por 1 minuto, ou até que fique “al dente”. Volte o frango e a carne refogados, junte a couve-flor, os brócolis e a acelga, e refogue por 2 minutos, ou até que a acelga comece a murchar.
6. Distribua o refogado por cima do macarrão e regue com o molho quente. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 70 g | 100,00% | R$ R$ 2,32 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Gengibre (ralado) | 5 g | 90,10% | R$ R$ 0,03 | ||||
Óleo de gergelim (torrado) | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Macarrão para yakissoba (cozido "al dente") | 400 g | 100,00% | R$ R$ 3,51 | ||||
Peito de frango (iscas finas) | 500 g | 71,90% | R$ R$ 4,08 | ||||
Filé mignon (em iscas finas) | 500 g | 78,10% | R$ R$ 15,26 | ||||
Cenoura (em rodelas finas) | 100 g | 86,20% | R$ R$ 0,27 | ||||
Ervilha torta (cortada em 3 partes) | 150 g | 96,20% | R$ R$ 4,18 | ||||
Couve-flor (em ramos - branqueado) | 100 g | 44,60% | R$ R$ 0,35 | ||||
Brócolis em flores (cozidos) | 100 g | 39,10% | R$ R$ 0,12 | ||||
Folhas de acelga (em quadrados) | 100 g | 70,40% | R$ R$ 0,18 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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