Massas e Pizzas

Yakissoba prático

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1 l 5 xícaras (chá)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 7 colheres (sopa)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 7 colheres (sopa)
Gengibre (ralado) 5 g 1 colher (chá)
Óleo de gergelim (torrado) 30 ml 2 colheres (sopa)
Macarrão para yakissoba (cozido "al dente") 400 g 2 embalagens
Peito de frango (iscas finas) 500 g 1 unidade pequena
Filé mignon (em iscas finas) 500 g 1 pedaço médio
Cenoura (em rodelas finas) 100 g Meia unidade grande
Ervilha torta (cortada em 3 partes) 150 g 2 xícaras (chá)
Couve-flor (em ramos - branqueado) 100 g 1 xícara (chá)
Brócolis em flores (cozidos) 100 g 1 xícara (chá)
Folhas de acelga (em quadrados) 100 g 3 folhas médias

Modo de preparo:

1. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 900 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar.

2. Acrescente o SATIS!® e o gengibre, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 minuto, ou até encorpar e desligue o fogo. Junte o óleo de gergelim torrado e reserve aquecido.

3. Em uma wok (ou frigideira) grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão e deixe por 2 minutos, ou até começar a dourar, sem mexer muito para não quebrar demais o macarrão. Transfira para uma GN ½ e reserve.

4. Na mesma wok, coloque o restante do óleo e volte para o fogo alto. Junte o frango e a carne, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Retire da wok e reserve.

5. Na mesma wok, acrescente a cenoura e a ervilha torta, e refogue por 1 minuto, ou até que fique “al dente”. Volte o frango e a carne refogados, junte a couve-flor, os brócolis e a acelga, e refogue por 2 minutos, ou até que a acelga comece a murchar.

6. Distribua o refogado por cima do macarrão e regue com o molho quente. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 1 l 100,00% R$ R$ 1,99
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 100,00% R$ R$ 2,32
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 100,00% R$ R$ 0,38
Gengibre (ralado) 5 g 90,10% R$ R$ 0,03
Óleo de gergelim (torrado) 30 ml 100,00% R$ R$ 1,00
Macarrão para yakissoba (cozido "al dente") 400 g 100,00% R$ R$ 3,51
Peito de frango (iscas finas) 500 g 71,90% R$ R$ 4,08
Filé mignon (em iscas finas) 500 g 78,10% R$ R$ 15,26
Cenoura (em rodelas finas) 100 g 86,20% R$ R$ 0,27
Ervilha torta (cortada em 3 partes) 150 g 96,20% R$ R$ 4,18
Couve-flor (em ramos - branqueado) 100 g 44,60% R$ R$ 0,35
Brócolis em flores (cozidos) 100 g 39,10% R$ R$ 0,12
Folhas de acelga (em quadrados) 100 g 70,40% R$ R$ 0,18
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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