Massas e Pizzas

Wok de macarrão e refogado asiático com frango

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 02:50

Frango

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Sobrecoxa de frango (desossada e sem pele) 1 kg 1 kg
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® 30 g 1 colher e meia (sopa)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Água 100 ml Meia xícara (chá)

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 15 ml 1 colher (sopa)

Refogado asiático

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Berinjela (cortada em cubos de 2 cm) 335 g 1 unidade média
Cogumelo paris (fresco, cortado em 4 partes) 210 g 3 xícaras (chá)
Cebola (cortada em cubos de 2 cm) 100 g 1 unidade pequena
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 4 g 1 unidade
Broto de feijão 60 g 2 xícaras (chá)

Macarrão

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Macarrão para yakissoba (cozido) 150 g 1 pacote
Cebolinha-verde (picada) 15 g 3 colheres (sopa)
Folhas de coentro 10 un 10 unidades

Modo de preparo:

1. Faça o frango: em uma GN ½, coloque a sobrecoxa de frango, meia colher (sopa) do SATIS!® BBQ Menu Asiático, o sal e a água, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.

2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até o líquido secar. Pincele o frango com o SATIS!® BBQ Menu Asiático restante, corte em cubos grandes e reserve aquecido.

3. Prepare o molho: em um bowl pequeno, coloque a água, o SATIS!® BBQ Menu Asiático e o SATIS!® Molho Shoyu Profissional, e misture. Reserve.

4. Prepare o refogado asiático: em uma wok, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela e o cogumelo, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Reserve.

5. Na mesma wok, acrescente o Azeite TERRANO® restante, a cebola e a pimenta, e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Retorne a berinjela e cogumelo refogados, adicione o broto de feijão e metade do molho reservado. Cozinhe por 2 minutos, ou até os ingredientes murcharem levemente e absorverem o molho. Retire do fogo e reserve aquecido.

6. Faça o macarrão: separe 200 g do macarrão cozido e frite em imersão por 4 minutos, ou até dourar. Quebre em pedaços grandes e reserve. Na wok, coloque o macarrão e o molho restantes, e salteie por 2 minutos, ou até reduzir.

7. Montagem: em uma travessa de serviço, coloque o macarrão salteado, distribua o refogado asiático, a cebolinha verde, as folhas de coentro e os cubos de frango. Finalize com o macarrão frito e sirva em seguida.

Se preferir, sirva em porções individuais.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Sobrecoxa de frango (desossada e sem pele) 1 kg 76,30% R$ R$ 5,55
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® 30 g 100,00% R$ R$ 1,50
Sal 1,2 g 100,00% R$ R$ 0,00
Água 100 ml 100,00% R$ R$ 0,20
Água 200 ml 100,00% R$ R$ 0,40
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 15 ml 100,00% R$ R$ 0,13
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Berinjela (cortada em cubos de 2 cm) 335 g 92,60% R$ R$ 1,12
Cogumelo paris (fresco, cortado em 4 partes) 210 g 96,20% R$ R$ 10,63
Cebola (cortada em cubos de 2 cm) 100 g 65,36% R$ R$ 0,16
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 4 g 95,20% R$ R$ 0,12
Broto de feijão 60 g 100,00% R$ R$ 0,72
Macarrão para yakissoba (cozido) 150 g 100,00% R$ R$ 1,32
Cebolinha-verde (picada) 15 g 84,70% R$ R$ 0,08
Folhas de coentro 10 un 79,37% R$ R$ 23,73
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.