Wok de macarrão e refogado asiático com frango
Frango
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Sobrecoxa de frango (desossada e sem pele) | 1 kg | 1 kg |
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® | 30 g | 1 colher e meia (sopa) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Água | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Refogado asiático
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Berinjela (cortada em cubos de 2 cm) | 335 g | 1 unidade média |
Cogumelo paris (fresco, cortado em 4 partes) | 210 g | 3 xícaras (chá) |
Cebola (cortada em cubos de 2 cm) | 100 g | 1 unidade pequena |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 4 g | 1 unidade |
Broto de feijão | 60 g | 2 xícaras (chá) |
Macarrão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Macarrão para yakissoba (cozido) | 150 g | 1 pacote |
Cebolinha-verde (picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Folhas de coentro | 10 un | 10 unidades |
Modo de preparo:
1. Faça o frango: em uma GN ½, coloque a sobrecoxa de frango, meia colher (sopa) do SATIS!® BBQ Menu Asiático, o sal e a água, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até o líquido secar. Pincele o frango com o SATIS!® BBQ Menu Asiático restante, corte em cubos grandes e reserve aquecido.
3. Prepare o molho: em um bowl pequeno, coloque a água, o SATIS!® BBQ Menu Asiático e o SATIS!® Molho Shoyu Profissional, e misture. Reserve.
4. Prepare o refogado asiático: em uma wok, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela e o cogumelo, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Reserve.
5. Na mesma wok, acrescente o Azeite TERRANO® restante, a cebola e a pimenta, e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Retorne a berinjela e cogumelo refogados, adicione o broto de feijão e metade do molho reservado. Cozinhe por 2 minutos, ou até os ingredientes murcharem levemente e absorverem o molho. Retire do fogo e reserve aquecido.
6. Faça o macarrão: separe 200 g do macarrão cozido e frite em imersão por 4 minutos, ou até dourar. Quebre em pedaços grandes e reserve. Na wok, coloque o macarrão e o molho restantes, e salteie por 2 minutos, ou até reduzir.
7. Montagem: em uma travessa de serviço, coloque o macarrão salteado, distribua o refogado asiático, a cebolinha verde, as folhas de coentro e os cubos de frango. Finalize com o macarrão frito e sirva em seguida.
Se preferir, sirva em porções individuais.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Sobrecoxa de frango (desossada e sem pele) | 1 kg | 76,30% | R$ R$ 5,55 | ||||
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 1,50 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Berinjela (cortada em cubos de 2 cm) | 335 g | 92,60% | R$ R$ 1,12 | ||||
Cogumelo paris (fresco, cortado em 4 partes) | 210 g | 96,20% | R$ R$ 10,63 | ||||
Cebola (cortada em cubos de 2 cm) | 100 g | 65,36% | R$ R$ 0,16 | ||||
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 4 g | 95,20% | R$ R$ 0,12 | ||||
Broto de feijão | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,72 | ||||
Macarrão para yakissoba (cozido) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 15 g | 84,70% | R$ R$ 0,08 | ||||
Folhas de coentro | 10 un | 79,37% | R$ R$ 23,73 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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