Pratos Principais

Virado de feijão à paulista

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:35
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Feijão carioquinha (demolhado por 12 horas) 340 g 2 xícaras (chá)
Louro 1 un 1 folha
Água 1 l 5 xícaras (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 g 1 colher (sopa)
Bacon (cortado em cubos) 50 g Meia xícara (chá)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Salsa (picada) 5 g 1 colher (sopa)
Cebolinha-verde (picada) 5 g 1 colher (sopa)
Farinha de mandioca (torrada) 20 g 2 colheres (sopa)
Farinha de milho 20 g 4 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve ao fogo alto para aquecer. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão estar macio e ainda com os grãos inteiros. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra, reservando o feijão e o caldo de cozimento.

2. Transfira metade dos grãos de feijão e o caldo do cozimento para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar um creme homogêneo. Reserve.

3. Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo médio para aquecer. Frite por 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione os grãos de feijão, o feijão batido reservado, a salsa e a cebolinha verde, e misture. Acrescente as farinhas, previamente misturadas, aos poucos, mexendo por 3 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Feijão carioquinha (demolhado por 12 horas) 340 g 100,00% R$ R$ 1,70
Louro 1 un 100,00% R$ R$ 45,47
Água 1 l 100,00% R$ R$ 1,99
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 20 g 100,00% R$ R$ 0,20
Bacon (cortado em cubos) 50 g 100,00% R$ R$ 0,91
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ R$ 0,10
Salsa (picada) 5 g 69,40% R$ R$ 0,25
Cebolinha-verde (picada) 5 g 84,70% R$ R$ 0,03
Farinha de mandioca (torrada) 20 g 100,00% R$ R$ 0,08
Farinha de milho 20 g 100,00% R$ R$ 0,11
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.