Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Feijão carioquinha (demolhado por 12 horas) | 340 g | 2 xícaras (chá) |
Louro | 1 un | 1 folha |
Água | 1 l | 5 xícaras (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 1 colher (sopa) |
Bacon (cortado em cubos) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Salsa (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Farinha de mandioca (torrada) | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de milho | 20 g | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve ao fogo alto para aquecer. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão estar macio e ainda com os grãos inteiros. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra, reservando o feijão e o caldo de cozimento.
2. Transfira metade dos grãos de feijão e o caldo do cozimento para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar um creme homogêneo. Reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo médio para aquecer. Frite por 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione os grãos de feijão, o feijão batido reservado, a salsa e a cebolinha verde, e misture. Acrescente as farinhas, previamente misturadas, aos poucos, mexendo por 3 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Feijão carioquinha (demolhado por 12 horas) | 340 g | 100,00% | R$ R$ 1,70 | ||||
Louro | 1 un | 100,00% | R$ R$ 45,47 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Bacon (cortado em cubos) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Salsa (picada) | 5 g | 69,40% | R$ R$ 0,25 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 5 g | 84,70% | R$ R$ 0,03 | ||||
Farinha de mandioca (torrada) | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,08 | ||||
Farinha de milho | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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