Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) | 1,5 kg | 1,5 quilo |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Tomate (picado) | 450 g | 3 unidades médias |
Água | 2 l | 2 garrafas de 1 l |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Mandioca (cortada em cubos) | 1 kg | 1 quilo |
Cheiro verde (picado) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne aos poucos e frite por 10 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire a carne e reserve.
2. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
3. Volte a carne e junte 1,9 ml da água e, ao levantar fervura, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, adicione a mandioca e volte à pressão por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja bem macia.
5. Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) | 1,5 kg | 88,50% | R$ R$ 17,26 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Tomate (picado) | 450 g | 62,10% | R$ R$ 0,82 | ||||
Água | 2 l | 100,00% | R$ R$ 3,98 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 3,31 | ||||
Mandioca (cortada em cubos) | 1 kg | 76,34% | R$ R$ 1,12 | ||||
Cheiro verde (picado) | 20 g | 90,90% | R$ R$ 0,24 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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