Pratos Principais

Vaca atolada

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) 1,5 kg 1,5 quilo
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Tomate (picado) 450 g 3 unidades médias
Água 2 l 2 garrafas de 1 l
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)
Mandioca (cortada em cubos) 1 kg 1 quilo
Cheiro verde (picado) 20 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne aos poucos e frite por 10 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire a carne e reserve.

2. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

3. Volte a carne e junte 1,9 ml da água e, ao levantar fervura, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante.

4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, adicione a mandioca e volte à pressão por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja bem macia.

5. Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 45 ml 100,00% R$ R$ 0,19
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) 1,5 kg 88,50% R$ R$ 17,26
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ R$ 0,15
Tomate (picado) 450 g 62,10% R$ R$ 0,82
Água 2 l 100,00% R$ R$ 3,98
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ R$ 3,31
Mandioca (cortada em cubos) 1 kg 76,34% R$ R$ 1,12
Cheiro verde (picado) 20 g 90,90% R$ R$ 0,24
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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