Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pata de caranguejo (limpa) | 250 g | 60 unidades |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Suco de limão | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Carne de caranguejo (limpa e desfiada) | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 2 colheres (chá) |
Manteiga sem sal | 15 g | 1 colher (sopa) |
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Ovo (batido) | 200 g | 4 unidades |
Farinha de rosca | 280 ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça o recheio: em um bowl médio, coloque as patas de caranguejo, o Caldo SAZÓN® Profissional e o suco de limão, e misture. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 1 hora para tomar gosto.
2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as patas de caranguejo temperadas e refogue por 3 minuto, ou até mudarem de cor. Reserve para esfriar.
3. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne de caranguejo e o Caldo SAZÓN® Profissional, e refogue por mais 3 minutos, ou até secar o líquido formado.
4. Adicione a manteiga e a água, e tampe a panela. Ao levantar fervura, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, espere amornar e sove por 5 minutos, ou até desgrudar das mãos. Reserve.
5. Montagem: divida a massa reservada em 60 porções iguais. Envolva cada pata de caranguejo em uma porção de massa, passe pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Repita o procedimento com todas as porções.
6. Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Pata de caranguejo (limpa) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 18,75 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Suco de limão | 15 ml | 44,20% | R$ R$ 0,03 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Carne de caranguejo (limpa e desfiada) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 22,50 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Manteiga sem sal | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 5,70 | ||||
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Ovo (batido) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Farinha de rosca | 280 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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