Acompanhamentos

Tulipa crocante com molho asiático

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:30

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Tulipa de frango 1 kg -
Sal 2,5 g meia colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g meia colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g meia colher (chá)
Amido de milho 32 g 4 colheres (sopa)

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Açúcar mascavo 60 g 5 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a tulipa de frango, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 1 hora.

2. Enquanto isso faça o molho: em uma panela pequena, coloque o açúcar, o Molho Shoyu SATIS!® Profissional, o saquê, o sumo de gengibre e o alho, e misture. Leve ao fogo médio para aquecer, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o vinagre e misture. Transfira o molho para um bowl grande e reserve para esfriar.

3. Polvilhe o amido sobre as asinhas reservadas, e misture. Frite aos poucos em imersão, em óleo médio (160 graus) por 8 minutos, ou até cozinhar. Escorra e reserve. Aumente o fogo e frite novamente as asinhas aos poucos, em imersão, em óleo quente (200 graus) por 3 minutos, ou até dourar.

4. No bowl de molho, coloque as tulipas e misture para envolve-las completamente. Salpique o gergelim e sirva em seguida.

A fritura em duas etapas serve para deixar o alimento ainda mais crocante.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Tulipa de frango 1 kg 44,60% R$ R$ 7,97
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ R$ 0,04
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Amido de milho 32 g 100,00% R$ R$ 0,35
Açúcar mascavo 60 g 100,00% R$ R$ 0,31
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.