Tulipa crocante com molho asiático
Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Tulipa de frango | 1 kg | - |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | meia colher (chá) |
Amido de milho | 32 g | 4 colheres (sopa) |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Açúcar mascavo | 60 g | 5 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a tulipa de frango, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
2. Enquanto isso faça o molho: em uma panela pequena, coloque o açúcar, o Molho Shoyu SATIS!® Profissional, o saquê, o sumo de gengibre e o alho, e misture. Leve ao fogo médio para aquecer, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o vinagre e misture. Transfira o molho para um bowl grande e reserve para esfriar.
3. Polvilhe o amido sobre as asinhas reservadas, e misture. Frite aos poucos em imersão, em óleo médio (160 graus) por 8 minutos, ou até cozinhar. Escorra e reserve. Aumente o fogo e frite novamente as asinhas aos poucos, em imersão, em óleo quente (200 graus) por 3 minutos, ou até dourar.
4. No bowl de molho, coloque as tulipas e misture para envolve-las completamente. Salpique o gergelim e sirva em seguida.
A fritura em duas etapas serve para deixar o alimento ainda mais crocante.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tulipa de frango | 1 kg | 44,60% | R$ R$ 7,97 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Amido de milho | 32 g | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Açúcar mascavo | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,31 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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