Truta Salmonada Recheada com Palmito
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de truta salmonada (sem pele) | 1 kg | 10 filés finos |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Palmito (picado) | 300 g | 1 e meia xícara (chá) |
Páprica picante | 1 g | meia colher (chá) |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Ovo (batido) | 100 g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 140 g | 1 xícara (chá) |
Farinha para empanar (panko) | 100 g | 1 e meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Corte os filés de truta em 20 fatias finas e disponha-os em uma GN. Salpique o HONDASHI® Profissional e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o palmito e a páprica, e refogue por mais 1 minuto.
3. Acrescente o leite e, ao levantar fervura, abaixe o fogo, junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
4. Distribua o recheio sobre 10 fatias de truta. Disponha as demais fatias por cima, formando um “sanduiche”, e pressione levemente.
5. Empane cuidadosamente passando pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca, previamente misturada com a farinha “panko”.
6. Transfira para uma GN, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de truta salmonada (sem pele) | 1 kg | 49,00% | R$ R$ 17,10 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Palmito (picado) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 3,42 | ||||
Páprica picante | 1 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,41 | ||||
Ovo (batido) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Farinha de rosca | 140 g | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Farinha para empanar (panko) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,45 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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