Pratos Principais

Truta Salmonada Recheada com Palmito

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de truta salmonada (sem pele) 1 kg 10 filés finos
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Palmito (picado) 300 g 1 e meia xícara (chá)
Páprica picante 1 g meia colher (chá)
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)
Ovo (batido) 100 g 2 unidades
Farinha de rosca 140 g 1 xícara (chá)
Farinha para empanar (panko) 100 g 1 e meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Corte os filés de truta em 20 fatias finas e disponha-os em uma GN. Salpique o HONDASHI® Profissional e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o palmito e a páprica, e refogue por mais 1 minuto.

3. Acrescente o leite e, ao levantar fervura, abaixe o fogo, junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve para esfriar.

4. Distribua o recheio sobre 10 fatias de truta. Disponha as demais fatias por cima, formando um “sanduiche”, e pressione levemente.

5. Empane cuidadosamente passando pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca, previamente misturada com a farinha “panko”.

6. Transfira para uma GN, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de truta salmonada (sem pele) 1 kg 49,00% R$ R$ 17,10
HONDASHI® Profissional 10 g 100,00% R$ R$ 0,60
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ R$ 0,47
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Palmito (picado) 300 g 100,00% R$ R$ 3,42
Páprica picante 1 g 100,00% R$ R$ 0,01
Leite 200 ml 100,00% R$ R$ 0,69
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 20 g 100,00% R$ R$ 0,41
Ovo (batido) 100 g 100,00% R$ R$ 0,51
Farinha de rosca 140 g 100,00% R$ R$ 0,50
Farinha para empanar (panko) 100 g 100,00% R$ R$ 1,45
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.