Tortilha Espanhola
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata (descascada, laminada e cozida) | 1 kg | 5 unidades médias |
Cebola (fatiada) | 200 g | 1 unidade grande |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 20 g | 4 colheres (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Ovo | 1 kg | 20 unidades |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque as batatas, a cebola, metade do Tempero SAZÓN® Profissional e metade do sal, misture e reserve.
2. Em outro bowl grande, coloque os ovos, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal restantes, e misture com o auxílio de um batedor de arames ou garfo. Separe em duas porções iguais e reserve.
3. Em uma frigideira antiaderente média (24 cm de diâmetro), coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo para aquecer. Cubra o fundo da frigideira com metade de uma das porções de ovos reservadas. Disponha metade das batatas e cebola temperadas sobre toda a superfície da frigideira. Regue com o restante da porção de ovos e tampe.
4. Cozinhe por 10 minutos, ou até que o centro fique firme. Vire a tortilha e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que doure levemente.
5. Repita o processo com os ingredientes restantes. Corte cada tortilha em 6 pedaços e sirva em seguida.
Se preferir, utilize uma frigideira de cabo de inox e faça a tortilha no forno.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata (descascada, laminada e cozida) | 1 kg | 94,30% | R$ R$ 2,86 | ||||
Cebola (fatiada) | 200 g | 65,36% | R$ R$ 0,33 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Ovo | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 5,13 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas