Tortelli de abóbora e gorgonzola
Massa fresca
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Semolina de trigo | 500 g | 4 e meia xícaras (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | meia colher (chá) |
Ovo | 250 g | 5 unidades |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Abóbora japonesa (sem casca, assada e espremida) | 900 g | 4 e meia xícaras (chá) |
Queijo gorgonzola (picado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 200 g | 1 xícara (chá) |
Amêndoa (laminada, levemente tostada) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça a massa fresca: em um bowl grande, coloque a semolina de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a semolina, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.
2. Assim que a semolina incorporar os ovos, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
3. Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl grande, coloque a abóbora, o queijo gorgonzola e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Reserve.
4. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra-a até a espessura de 1 mm. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em quadrados de 8 cm. Recheie cada quadrado com 15 g do recheio, feche em formato de triângulo e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita o procedimento até finalizar a massa e o recheio.
5. Cozinhe o tortelli em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”.
6. Prepare o molho: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a amêndoa laminada e aqueça por cerca de 2 minutos, ou até a amêndoa dourar ligeiramente. Transfira o tortelli cozido e escorrido, e salteie por 1 minuto, ou até ficar bem envolvido pelo molho. Retire do fogo e sirva em seguida.
Para evitar que os tortellis abram no momento do cozimento, pincele um pouco de água nas bordas dos quadrados de massa, remova o excesso de ar ao dobrar e pressione levemente para fechar.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Semolina de trigo | 500 g | 100,00% | R$ R$ 11,00 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Ovo | 250 g | 100,00% | R$ R$ 1,28 | ||||
Abóbora japonesa (sem casca, assada e espremida) | 900 g | 81,97% | R$ R$ 3,68 | ||||
Queijo gorgonzola (picado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 5,98 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Manteiga sem sal | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,05 | ||||
Amêndoa (laminada, levemente tostada) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,24 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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