Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Ovo (clara e gema separadas) | 600 g | 12 unidades |
Açúcar | 300 g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de rosca grossa | 140 g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Raspas de limão siciliano | 12 g | 3 colheres (copa) |
Suco de limão | 100 ml | meia xícara |
Açúcar de confeiteiro | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Sorvete de creme | 500 g | 10 bolas |
Modo de preparo:
1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e bata em velocidade média, adicionando metade do açúcar, aos poucos, por 3 minutos, ou até ficar claro e cremoso.
2. Junte a farinha de rosca, o Azeite TERRANO®, a castanha, as raspas e o suco de limão, e com o auxílio de uma espátula, incorpore-os delicadamente. Reserve.
3. Na tigela da batedeira, coloque as gemas dos ovos e bata em velocidade média, acrescentando o açúcar restante, aos poucos, por 1 minutos, ou até ficar firme (clara em neve).
4. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas. Transfira para uma forma redonda grande (28 cm de diâmetro) de fundo removível, previamente untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
5. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que doure e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Corte em 10 fatias e sirva cada uma acompanhado de uma bola do sorvete.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ovo (clara e gema separadas) | 600 g | 100,00% | R$ R$ 3,08 | ||||
Açúcar | 300 g | 100,00% | R$ R$ 0,84 | ||||
Farinha de rosca grossa | 140 g | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Raspas de limão siciliano | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Suco de limão | 100 ml | 44,20% | R$ R$ 0,21 | ||||
Açúcar de confeiteiro | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Sorvete de creme | 500 g | 100,00% | R$ R$ 12,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas