Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 3 g | 1 dente' |
Cenoura (cortada em cubos pequenos) | 120 g | 1 unidade pequena |
Patinho bovino (moído) | 600 g | 3 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Ervilha (congelada) | 120 g | 1 xícara (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos pequenos) | 300 g | 2 unidades médias |
Água | 1 l | 1 litro |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 250 g | 2 e meia xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes.
2. Adicione a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até que mude de cor.
3. Junte a ervilha, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e o tomate, e cozinhe por mais 6 minutos. Retire do fogo, transfira para uma GN ½ e reserve.
4. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo e adicione o Purê de Batatas Ajinomoto®. Misture até adquirir consistência cremosa.
5. Coloque o purê por cima do refogado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Polvilhe o purê com um pouco de queijo tipo parmesão ralado antes de levar ao forno.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (picado) | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Cenoura (cortada em cubos pequenos) | 120 g | 86,20% | R$ R$ 0,33 | ||||
Patinho bovino (moído) | 600 g | 87,70% | R$ R$ 10,52 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Ervilha (congelada) | 120 g | 95,20% | R$ R$ 0,93 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos pequenos) | 300 g | 62,10% | R$ R$ 0,54 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 250 g | 100,00% | R$ R$ 7,13 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas