Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Água | 75 ml | 5 colheres (sopa) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Gema de ovo | 20 g | 1 unidade |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 120 g | 2 unidades pequenas |
Peito de frango (cozido e desfiado) | 400 g | 4 xícaras de chá (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Requeijão culinário | 200 g | 1 xícara (chá) |
Muçarela (ralada) | 250 g | 2 e meia xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a manteiga, o ovo, a água, o óleo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado, a salsa, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão culinário e a muçarela, misture e reserve para esfriar.
3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a bem fina (0,2 cm de espessura) e reserve parte da massa para cobrir. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo e espalhe o recheio. Espalhe o recheio e cubra com a massa aberta para a tampa, fechando bem as laterais.
4. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Ovo | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Água | 75 ml | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Gema de ovo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 120 g | 62,10% | R$ R$ 0,22 | ||||
Peito de frango (cozido e desfiado) | 400 g | 71,90% | R$ R$ 3,27 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Requeijão culinário | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,75 | ||||
Muçarela (ralada) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 5,72 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas