Massas e Pizzas

Torta de Frango Cremosa

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:15

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 45 g 3 colheres (sopa)
Ovo 50 g 1 unidade
Água 75 ml 5 colheres (sopa)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Gema de ovo 20 g 1 unidade

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 120 g 2 unidades pequenas
Peito de frango (cozido e desfiado) 400 g 4 xícaras de chá (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 10 g 2 colheres (chá)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Requeijão culinário 200 g 1 xícara (chá)
Muçarela (ralada) 250 g 2 e meia xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a manteiga, o ovo, a água, o óleo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado, a salsa, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão culinário e a muçarela, misture e reserve para esfriar.

3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a bem fina (0,2 cm de espessura) e reserve parte da massa para cobrir. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo e espalhe o recheio. Espalhe o recheio e cubra com a massa aberta para a tampa, fechando bem as laterais.

4. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 45 g 100,00% R$ R$ 0,91
Ovo 50 g 100,00% R$ R$ 0,26
Água 75 ml 100,00% R$ R$ 0,15
Óleo 30 ml 100,00% R$ R$ 0,13
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ R$ 0,09
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ R$ 1,11
Gema de ovo 20 g 100,00% R$ R$ 0,10
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 120 g 62,10% R$ R$ 0,22
Peito de frango (cozido e desfiado) 400 g 71,90% R$ R$ 3,27
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ R$ 0,50
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 10 g 100,00% R$ R$ 0,04
Sal 0,8 g 100,00% R$ R$ 0,00
Requeijão culinário 200 g 100,00% R$ R$ 4,75
Muçarela (ralada) 250 g 100,00% R$ R$ 5,72
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.