Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 275 g | 2 e meia xícaras (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 100 g | meia xícara (chá) |
Água gelada | 75 ml | Água gelada |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 600 g | 1 unidade grande |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Salsa (picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Leite | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 6 colheres (sopa) |
Ovo | 300 g | 6 unidades |
Muçarela (ralada) | 150 g | 1 e meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a manteiga e a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional Verde e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve para esfriar.
3. Em uma panela pequena, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.
4. Divida a massa em 3 partes, abra e forre o fundo e as laterais de 3 formas redondas (21 cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
5. Em um bowl, coloque os ovos e o molho branco, e bata com um batedor de alumínio (“fouet”) até ficar homogêneo. Junte o frango refogado e misture. Disponha sobre as massas e salpique a muçarela pelas superfícies.
6. Retire o excesso de massa das laterais e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que o recheio fique firme.
7. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 275 g | 100,00% | R$ R$ 0,92 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Água gelada | 75 ml | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 600 g | 71,90% | R$ R$ 4,90 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Salsa (picada) | 15 g | 69,40% | R$ R$ 0,75 | ||||
Leite | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 2,08 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,23 | ||||
Ovo | 300 g | 100,00% | R$ R$ 1,54 | ||||
Muçarela (ralada) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 3,43 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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