Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bacon (picado) | 150 g | 1 xícara e meia (chá) |
Escarola (fatiada) | 800 g | 1 maço médio |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Leite | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Óleo | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 32 g | 4 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Fermento (em pó) | 12 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo baixo para aquecer. Refogue por 8 minutos, ou até soltar toda a gordura e ficar crocante. Junte a escarola e o Tempero SAZÓN® Profissional, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.
2. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o queijo ralado, e bata por 3 minuto, em velocidade média, ou até ficar homogêneo. Transfira para um bowl grande, acrescente a farinha de trigo, fermento e o sal, e misture delicadamente.
3. Em uma assadeira, untada e enfarinhada, disponha metade da massa, espalhe a escarola, e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bacon (picado) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 2,73 | ||||
Escarola (fatiada) | 800 g | 100,00% | R$ R$ 3,78 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Leite | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,16 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Óleo | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,86 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 32 g | 100,00% | R$ R$ 1,41 | ||||
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Fermento (em pó) | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,84 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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