Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 550 g | 5 xícaras (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | Meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 200 g | 1 xícara (chá) |
Água gelada | 150 ml | 3/4 de xícara (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 12 g | 4 dentes |
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 300 g | 2 unidades médias |
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) | 800 g | 5 xícaras (chá) |
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) | 280 g | 2 unidades médias |
Brócolis ninja (cortados em buquês pequenos, pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 350 g | 1 maço pequeno |
Batata (cozida e cortada em cubos pequenos) | 400 g | 2 unidades médias |
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 100 g | 1 xícara (chá) |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Pimenta-do-reino (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Requeijão cremoso | 100 g | Meia xícara (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Azeitona preta (sem caroço, para decorar) | 50 g | 12 unidades |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a manteiga e a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o pimentão, o bacalhau, o tomate, os brócolis, a batata, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Adicione a azeitona, o HONDASHI® Profissional e a pimenta, e misture.
3. Retire do fogo, junte o requeijão e a salsa, misture e reserve.
4. Divida a massa em 2 partes, abra e forre o fundo e as laterais de 2 formas redondas (24 cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e disponha o recheio sobre as massas.
5. Retire o excesso de massa das laterais e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que o recheio fique firme.
6. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 550 g | 100,00% | R$ R$ 1,85 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Manteiga sem sal | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,05 | ||||
Água gelada | 150 ml | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Alho (picado) | 12 g | 92,60% | R$ R$ 0,20 | ||||
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 300 g | 63,70% | R$ R$ 2,47 | ||||
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) | 800 g | 39,70% | R$ R$ 10,67 | ||||
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) | 280 g | 62,10% | R$ R$ 0,51 | ||||
Brócolis ninja (cortados em buquês pequenos, pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 350 g | 39,10% | R$ R$ 0,41 | ||||
Batata (cozida e cortada em cubos pequenos) | 400 g | 94,30% | R$ R$ 1,14 | ||||
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,77 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Requeijão cremoso | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,61 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Azeitona preta (sem caroço, para decorar) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,88 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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