Massas e Pizzas

Torta de bacalhau com legumes

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:15

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 550 g 5 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g Meia colher (chá)
Manteiga sem sal 200 g 1 xícara (chá)
Água gelada 150 ml 3/4 de xícara (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Alho (picado) 12 g 4 dentes
Pimentão vermelho (cubos pequenos) 300 g 2 unidades médias
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) 800 g 5 xícaras (chá)
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 280 g 2 unidades médias
Brócolis ninja (cortados em buquês pequenos, pré-cozidos “al dente” - branqueado) 350 g 1 maço pequeno
Batata (cozida e cortada em cubos pequenos) 400 g 2 unidades médias
Azeitona preta (cortada em rodelas) 100 g 1 xícara (chá)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Pimenta-do-reino (moída) 0,4 g 2 pitadas
Requeijão cremoso 100 g Meia xícara (chá)
Salsa (picada) 20 g Meia xícara (chá)
Azeitona preta (sem caroço, para decorar) 50 g 12 unidades

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a manteiga e a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o pimentão, o bacalhau, o tomate, os brócolis, a batata, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Adicione a azeitona, o HONDASHI® Profissional e a pimenta, e misture.

3. Retire do fogo, junte o requeijão e a salsa, misture e reserve.

4. Divida a massa em 2 partes, abra e forre o fundo e as laterais de 2 formas redondas (24 cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e disponha o recheio sobre as massas.

5. Retire o excesso de massa das laterais e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que o recheio fique firme.

6. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 550 g 100,00% R$ R$ 1,85
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ R$ 0,04
Manteiga sem sal 200 g 100,00% R$ R$ 4,05
Água gelada 150 ml 100,00% R$ R$ 0,30
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,15
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ R$ 0,85
Alho (picado) 12 g 92,60% R$ R$ 0,20
Pimentão vermelho (cubos pequenos) 300 g 63,70% R$ R$ 2,47
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) 800 g 39,70% R$ R$ 10,67
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 280 g 62,10% R$ R$ 0,51
Brócolis ninja (cortados em buquês pequenos, pré-cozidos “al dente” - branqueado) 350 g 39,10% R$ R$ 0,41
Batata (cozida e cortada em cubos pequenos) 400 g 94,30% R$ R$ 1,14
Azeitona preta (cortada em rodelas) 100 g 100,00% R$ R$ 1,77
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ R$ 0,79
Pimenta-do-reino (moída) 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,01
Requeijão cremoso 100 g 100,00% R$ R$ 1,61
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ R$ 1,00
Azeitona preta (sem caroço, para decorar) 50 g 100,00% R$ R$ 0,88
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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