Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 100 g | 1 unidade média |
Linguiça calabresa (defumada, em meia-lua) | 130 g | 1 gomo médio |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Arroz (cozido) | 440 g | 3 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Leite | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Óleo | 100 ml | meia xícara (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 1 colher (sopa) |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Abóbora paulista (cortada em cubos médios de 1 cm) | 1 g | 2 colheres (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 8 g | 1 colher (sopa) |
Fermento (em pó) | 4 g | 1 colher (chá) |
Muçarela (ralada) | 50 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a linguiça e frite por mais 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o arroz cozido, a farinha de trigo, o leite, o óleo, o Caldo SAZÓN® Profissional, o ovo, a cebola, o orégano e o queijo ralado, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até virar uma massa homogênea. Junte o fermento e bata por mais 20 segundos.
3. Em uma GN ¼, previamente untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua a linguiça calabresa frita e cubra com o restante da massa.
4. Salpique a muçarela na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
5. Retire do forno e sirva em seguida.
Utilize o recheio de sua preferência.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 100 g | 65,36% | R$ R$ 0,16 | ||||
Linguiça calabresa (defumada, em meia-lua) | 130 g | 100,00% | R$ R$ 1,58 | ||||
Arroz (cozido) | 440 g | 100,00% | R$ R$ 1,45 | ||||
Farinha de trigo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Leite | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,04 | ||||
Óleo | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,43 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Ovo | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Abóbora paulista (cortada em cubos médios de 1 cm) | 1 g | 75,20% | R$ R$ 0,00 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 8 g | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Fermento (em pó) | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,28 | ||||
Muçarela (ralada) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,14 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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