Pratos Principais

Torta com Recheio Vegetariano

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:00

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 100 g meia xícara (chá)
Água 100 ml meia xícara (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne 160 g 2 e meia xícaras (chá)
Água gelada 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos) 240 g 2 xícaras (chá)
Cebola roxa (cortada em cubos) 200 g 1 unidade grande
Ervilha (congelada) 125 g 1 xícara (chá)
Sal 175 g 1 e meia colher (chá)
Gema de ovo 20 g 1 unidade

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, a manteiga e a água, e misture até a massa ficar homogênea.

2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa (0,2 cm de espessura) e reserve parte dela para cobrir. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 15 cm) previamente untada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.

3. Enquanto isso prepare o recheio: em um bowl médio, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água, e misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura firme. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a mistura e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve

4. Na mesma panela, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobora, a cebola e a ervilha, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione a mistura reservada e o sal, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve para esfriar.

5. Montagem: distribua o recheio preparado na massa refrigerada e cubra com a massa aberta para a tampa, fechando bem as laterais. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ R$ 1,11
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ R$ 2,02
Água 100 ml 100,00% R$ R$ 0,20
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne 160 g 100,00% R$ R$ 11,15
Água gelada 300 ml 100,00% R$ R$ 0,60
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ R$ 1,89
Abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos) 240 g 84,70% R$ R$ 0,70
Cebola roxa (cortada em cubos) 200 g 90,10% R$ R$ 1,73
Ervilha (congelada) 125 g 95,20% R$ R$ 0,96
Sal 175 g 100,00% R$ R$ 0,51
Gema de ovo 20 g 100,00% R$ R$ 0,10
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.