Torta com Recheio Vegetariano
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 100 g | meia xícara (chá) |
Água | 100 ml | meia xícara (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne | 160 g | 2 e meia xícaras (chá) |
Água gelada | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos) | 240 g | 2 xícaras (chá) |
Cebola roxa (cortada em cubos) | 200 g | 1 unidade grande |
Ervilha (congelada) | 125 g | 1 xícara (chá) |
Sal | 175 g | 1 e meia colher (chá) |
Gema de ovo | 20 g | 1 unidade |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, a manteiga e a água, e misture até a massa ficar homogênea.
2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa (0,2 cm de espessura) e reserve parte dela para cobrir. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 15 cm) previamente untada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.
3. Enquanto isso prepare o recheio: em um bowl médio, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água, e misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura firme. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a mistura e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve
4. Na mesma panela, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobora, a cebola e a ervilha, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione a mistura reservada e o sal, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve para esfriar.
5. Montagem: distribua o recheio preparado na massa refrigerada e cubra com a massa aberta para a tampa, fechando bem as laterais. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne | 160 g | 100,00% | R$ R$ 11,15 | ||||
Água gelada | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos) | 240 g | 84,70% | R$ R$ 0,70 | ||||
Cebola roxa (cortada em cubos) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 1,73 | ||||
Ervilha (congelada) | 125 g | 95,20% | R$ R$ 0,96 | ||||
Sal | 175 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Gema de ovo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas