"Tonkatsu" (Carne suína empanada)
"Tonkatsu"
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Copa suína (cortada em bifes) | 1 kg | 10 bifes |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Farinha para empanar (panko) | 200 g | 3 xícaras (chá) |
Molho tonkatsu
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Molho inglês | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Ketchup | 100 g | meia xícara (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Açúcar | 48 g | 4 colheres (sopa) |
Amido de milho | 16 g | 2 colheres (sopa) |
Suco de gengibre | 5 ml | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma GN, disponha os bifes de copa suína e salpique o Creme de Cebola Ajinomoto®. Em seguida, empane passando pelos ovos batidos e pela farinha “panko”. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
2. Em uma panela pequena, coloque o molho inglês, o ketchup, o SATIS!® e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, ou até dissolver todo o açúcar, mexendo de vez em quando.
3. Junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e misture por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o gengibre, misture e reserve.
4. Frite os bifes empanados em imersão, no óleo não muito quente por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida acompanhado do molho.
Sirva acompanhado de salada de repolho, arroz japonês e missô-shiru.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Copa suína (cortada em bifes) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 40,00 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,65 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Farinha para empanar (panko) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 2,90 | ||||
Molho inglês | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,72 | ||||
Ketchup | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,41 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Açúcar | 48 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Amido de milho | 16 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Suco de gengibre | 5 ml | 90,10% | R$ R$ 0,03 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas