Saladas e Entradas

Tomate Recheado com Ricota e Alecrim

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:35
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Tomate (firme) 2,2 kg 12 unidades grandes
Ricota 420 g 3 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 100 ml meia xícara (chá)
Pão (torrado e moído) 200 g 2 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 15 g 1 colher (sopa)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Pimenta-do-reino (moída) 0,2 g 1 pitada
Salsa (picada) 30 g 1 e meia xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Corte uma tampa na parte superior dos tomates e retire as sementes. Reserve.

2. Em um bowl médio, coloque a ricota, o Azeite TERRANO™, o pão, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa, e misture bem.

3. Recheie os tomates, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.

4. Retire do forno e sirva em seguida.

Utilize sobras de pão para fazer o recheio.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Tomate (firme) 2,2 kg 100,00% R$ R$ 17,60
Ricota 420 g 100,00% R$ R$ 3,70
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,03
Pão (torrado e moído) 200 g 100,00% R$ R$ 1,00
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 15 g 100,00% R$ R$ 0,38
Sal 0,8 g 100,00% R$ R$ 0,00
Pimenta-do-reino (moída) 0,2 g 100,00% R$ R$ 0,01
Salsa (picada) 30 g 69,40% R$ R$ 1,50
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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