Tomate Recheado com Ricota e Alecrim
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Tomate (firme) | 2,2 kg | 12 unidades grandes |
Ricota | 420 g | 3 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 100 ml | meia xícara (chá) |
Pão (torrado e moído) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 15 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Pimenta-do-reino (moída) | 0,2 g | 1 pitada |
Salsa (picada) | 30 g | 1 e meia xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Corte uma tampa na parte superior dos tomates e retire as sementes. Reserve.
2. Em um bowl médio, coloque a ricota, o Azeite TERRANO™, o pão, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa, e misture bem.
3. Recheie os tomates, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
4. Retire do forno e sirva em seguida.
Utilize sobras de pão para fazer o recheio.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tomate (firme) | 2,2 kg | 100,00% | R$ R$ 17,60 | ||||
Ricota | 420 g | 100,00% | R$ R$ 3,70 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,03 | ||||
Pão (torrado e moído) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Salsa (picada) | 30 g | 69,40% | R$ R$ 1,50 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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