Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de tilápia | 1,2 kg | - |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
HONDASHI® Profissional | 20 g | 1 e meia colher (sopa) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Pimenta-do-reino (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Vinho branco seco | 100 ml | meia xícara (chá) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho-poró (fatiado) | 92 g | 1 talo |
Creme de leite | 200 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma GN, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, metade do HONDASHI® Profissional, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
2. Junte o vinho, o HONDASHI® Profissional restante, previamente dissolvido na água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até os filés estarem totalmente cozidos. Mantenha o peixe aquecido e reserve o caldo do cozimento.
3. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve em fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e o alho-poró, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios. Adicione o caldo do cozimento, previamente coado, e cozinhe por 5 minutos, ou até que reduza pela metade. Junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
4. Cubra os filés com o molho e sirva em seguida.
Se preferir, substitua a tilápia por linguado ou outro peixe branco de posta mais alta.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de tilápia | 1,2 kg | 84,00% | R$ R$ 48,89 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
HONDASHI® Profissional | 20 g | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Vinho branco seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho-poró (fatiado) | 92 g | 96,20% | R$ R$ 1,62 | ||||
Creme de leite | 200 g | 100,00% | R$ R$ 2,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas