Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de salmão (com pele) | 1 kg | 10 filés |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Saquê mirim | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Cenoura (em rodelas finas) | 200 g | 1 unidade grande |
Ervilha torta (cortada em 3 partes) | 200 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Couve-flor (dividida em ramos pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Brócolis (divididos em ramos pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Broto de feijão (moyashi) | 135 g | 3 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de salmão com o HONDASHI® Profissional e o sal, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira para tomar gosto por 15 minutos.
2. Prepare o molho: em um bowl médio, coloque o SATIS!® Molho Shoyu Profissional e o saquê, misture e reserve.
3. Em uma chapa ou frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Distribua os filés de salmão temperados e deixe grelhar por 7 minutos, inicialmente com a pele para baixo, virando com cuidado na metade do tempo.
4. Enquanto isso, em uma wok (ou frigideira) grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura e a ervilha-torta, e refogue por 1 minuto, ou até que fique “al dente”.
5. Acrescente a couve-flor, os brócolis e o molho reservado, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o broto de feijão e misture.
6. Sirva o filé de salmão grelhado acompanhado com a porção de legumes.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de salmão (com pele) | 1 kg | 46,10% | R$ R$ 36,82 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Saquê mirim | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,53 | ||||
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Cenoura (em rodelas finas) | 200 g | 86,20% | R$ R$ 0,54 | ||||
Ervilha torta (cortada em 3 partes) | 200 g | 96,20% | R$ R$ 5,57 | ||||
Couve-flor (dividida em ramos pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 200 g | 44,60% | R$ R$ 0,78 | ||||
Brócolis (divididos em ramos pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 200 g | 39,10% | R$ R$ 0,24 | ||||
Broto de feijão (moyashi) | 135 g | 100,00% | R$ R$ 1,62 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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