Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Talo de couve-flor (em palitos bem finos - julienne) | 30 g | 1 xícara (chá) |
Talo de brócolis (em palitos bem finos - julienne) | 170 g | 2 xícaras (chá) |
Talo de couve-flor (em palitos bem finos - julienne) | 60 g | 1 xícara (chá) |
Talo de repolho (em palitos bem finos - julienne) | 120 g | 2 xícaras (chá) |
Casca de cenoura (em palitos finos - julienne) | 50 g | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 50 g | Meia xícara (chá) |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Água gelada | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque os talos de couve manteiga, de brócolis, de couve-flor, de repolho e a casca de cenoura, misture e reserve.
2. Prepare a massa: em outro bowl grande, coloque a farinha de trigo e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e misture. Junte o ovo e a água gelada, e mexa até ficar homogêneo.
3. Acrescente os legumes, aos poucos, e envolva-os com a massa.
4. Com o auxílio de uma escumadeira e uma colher, molde os tempurás, achatando-os, e frite, em imersão, em óleo não muito quente, por 7 minutos, ou até que fiquem dourados por todos os lados.
5. Escorra e sirva em seguida.
O Creme de Cebola Ajinomoto® dá um sabor especial e deixa o tempurá mais sequinho e crocante. Para obter a casca da cenoura em palitos, descasque-a com um ralador. Assim, já obtém-se palitos finos.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Talo de couve-flor (em palitos bem finos - julienne) | 30 g | 44,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Talo de brócolis (em palitos bem finos - julienne) | 170 g | 39,10% | R$ R$ 0,64 | ||||
Talo de couve-flor (em palitos bem finos - julienne) | 60 g | 44,60% | R$ R$ 0,19 | ||||
Talo de repolho (em palitos bem finos - julienne) | 120 g | 74,10% | R$ R$ 0,24 | ||||
Casca de cenoura (em palitos finos - julienne) | 50 g | 86,20% | R$ R$ 0,27 | ||||
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,08 | ||||
Ovo | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Água gelada | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas