Pratos Principais

Tartar de atum e molho agridoce

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Suco de laranja 90 ml 6 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 90 ml 6 colheres (sopa)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Lombo de atum cru (picado na ponta da faca) 1 kg 1 kg
Cebola roxa (finamente picada) 100 g 1 unidade pequena
Pepino japonês (finamente picado) 150 g 1 unidade pequena
Cebolinha-verde (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl pequeno, coloque o SATIS!® BBQ Menu Asiático, o suco de laranja, o Azeite TERRANO® e o sal, e misture bem. Reserve

2. Em um bowl grande, coloque o atum, a cebola e o pepino, e misture. Junte o molho reservado e mexa até envolver todos os ingredientes. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 15 minutos para tomar gosto.

3. Finalize com a cebolinha verde e sirva em seguida.

Para deixar a receita mais econômica, utilize as aparas do peixe.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Suco de laranja 90 ml 56,50% R$ R$ 0,13
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 90 ml 100,00% R$ R$ 2,73
Sal 0,8 g 100,00% R$ R$ 0,00
Lombo de atum cru (picado na ponta da faca) 1 kg 87,70% R$ R$ 69,28
Cebola roxa (finamente picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,86
Pepino japonês (finamente picado) 150 g 91,74% R$ R$ 1,10
Cebolinha-verde (picada) 10 g 84,70% R$ R$ 0,05
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.