Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Trigo para quibe | 260 g | 2 xícaras (chá) |
Água | 1 l | - |
Arroz integral (cozido) | 300 g | 2 xícaras (chá) |
Cebola roxa (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Tomate (picado) | 150 g | 1 unidade média |
Pepino japonês (cortado em em cubos pequenos) | 230 g | 1 unidade média |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Suco de limão | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 15 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Hortelã (picada) | 12 g | 2 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o trigo para quibe e regue com a água. Deixe hidratar por 1 hora, ou até que absorva toda a água. Escorra para tirar bem o excesso de líquido.
2. Junte o arroz integral, a cebola, o tomate, o pepino, o Azeite TERRANO®, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a hortelã e a salsa, e misture.
3. Leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.
Aproveite as sobras de arroz integral para preparar esta receita.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Trigo para quibe | 260 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Arroz integral (cozido) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 0,99 | ||||
Cebola roxa (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,86 | ||||
Tomate (picado) | 150 g | 62,10% | R$ R$ 0,27 | ||||
Pepino japonês (cortado em em cubos pequenos) | 230 g | 85,50% | R$ R$ 0,78 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,36 | ||||
Suco de limão | 15 ml | 44,20% | R$ R$ 0,03 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Hortelã (picada) | 12 g | 73,50% | R$ R$ 0,16 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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