Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Gema de ovo | 120 g | 6 unidades |
Cenoura (cortada em cubos pequenos, cozida “al dente”) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Brócolis (em floretes pequenos, cozido) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Couve-flor (em floretes pequenos, cozida) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Clara de ovo | 180 g | 6 unidades |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e espere amornar, adicione a gema, misture bem e reserve.
2. Em um bowl médio, coloque a cenoura, o brócolis, a couve-flor, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Junte ao creme e misture reservado.
3. Bata as claras em neve. Acrescente ao creme com legumes, e misture delicadamente. Distribua em 10 refratários individuais, untados com óleo.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 40 g | 100,00% | R$ R$ 1,76 | ||||
Gema de ovo | 120 g | 100,00% | R$ R$ 0,62 | ||||
Cenoura (cortada em cubos pequenos, cozida “al dente”) | 100 g | 86,20% | R$ R$ 0,27 | ||||
Brócolis (em floretes pequenos, cozido) | 100 g | 39,10% | R$ R$ 0,12 | ||||
Couve-flor (em floretes pequenos, cozida) | 100 g | 44,60% | R$ R$ 0,35 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Clara de ovo | 180 g | 100,00% | R$ R$ 0,92 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas