Sanduíche
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Alho (espremido) | 9 g | 3 dentes |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Filé mignon bovino (cortado em iscas) | 1,5 kg | 10 filés |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (fatiada) | 400 g | 2 unidades grandes |
Vinho tinto seco | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Açúcar | 8 g | 2 colheres (chá) |
Baguete média (cortada ao meio) | 1 kg | 10 unidades |
Muçarela (ralada) | 170 g | 10 fatias |
Folhas de rúcula (rasgadas) | 150 g | 1 maço médio |
Maionese de alecrim
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite integral (gelado) | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Suco de limão | 2,5 ml | Meia colher (chá) |
Óleo | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o alho, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a carne, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
2. Enquanto isso, prepare a maionese de alecrim: no copo do liquidificador, coloque o leite e o suco de limão, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, por 1 minuto, até obter uma emulsão uniforme. Polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Reserve na geladeira.
3. Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o vinho e o açúcar, e cozinhe por 1 minuto, ou até reduzir até 2/3 do volume inicial. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne temperada, aos poucos, e refogue por 6 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
5. Espalhe a maionese de alecrim nas baguetes e disponha as iscas de carne, a cebola refogada, o queijo e a rúcula. Corte na diagonal e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Alho (espremido) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Filé mignon bovino (cortado em iscas) | 1,5 kg | 78,10% | R$ R$ 45,79 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Cebola (fatiada) | 400 g | 65,36% | R$ R$ 0,65 | ||||
Vinho tinto seco | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Açúcar | 8 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Baguete média (cortada ao meio) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 5,00 | ||||
Muçarela (ralada) | 170 g | 100,00% | R$ R$ 3,89 | ||||
Folhas de rúcula (rasgadas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 2,68 | ||||
Leite integral (gelado) | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Suco de limão | 2,5 ml | 44,20% | R$ R$ 0,01 | ||||
Óleo | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,86 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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