Pratos Principais

"Spicy" Gyoza Lamen

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (cortada em tiras) 200 g 1 unidade grande
Alho (picado) 16 g 4 unidades
Gengibre (cortado em rodelas) 40 g 4 rodelas
Pasta de pimenta vermelha coreana (Gochujang) 60 g 4 colheres (sopa)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 30 ml 2 colheres (sopa)
Água 3 l -
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 10 g 2 colheres (chá)
Óleo de gergelim 15 ml 1 colher (sopa)
Gyoza de Porco Ajinomoto® 400 g 20 unidades
Macarrão para lámen (pré-cozido “al dente”) 500 g 1 pacote
Cebolinha-verde (picada) 20 g meia xícara (chá)
Ovo (cozido) 500 g 10 unidades
Gergelim branco 60 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte a cebola e mexa por 15 minutos, ou até começar a caramelizar.

2. Acrescente o alho e o gengibre e mexa por 1 minuto, ou até começar a mudar de cor. Junte a pasta de pimenta vermelha coreana e o SATIS!® e mexa por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e deixe cozinhar por 1 hora. Durante o cozimento, com auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo, coe e retorne o caldo para a panela. Adicione o óleo de gergelim, e misture.

3. Junte o Gyozas Ajinomoto® ao caldo e cozinhe por 5 minutos, ou até estarem macios. Desligue o fogo e reserve.

4. Distribua o macarrão em 10 bowls individuais de serviço individuais e regue com o caldo quente. Disponha a cebolinha-verde, os gyozas cozidos e os ovos cortados ao meio. Salpique o gergelim e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (cortada em tiras) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Alho (picado) 16 g 92,60% R$ R$ 0,27
Gengibre (cortado em rodelas) 40 g 90,10% R$ R$ 0,26
Pasta de pimenta vermelha coreana (Gochujang) 60 g 100,00% R$ R$ 1,14
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 30 ml 100,00% R$ R$ 0,25
Água 3 l 100,00% R$ R$ 5,97
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 10 g 100,00% R$ R$ 0,10
Óleo de gergelim 15 ml 100,00% R$ R$ 0,50
Gyoza de Porco Ajinomoto® 400 g 100,00% R$ R$ 6,00
Macarrão para lámen (pré-cozido “al dente”) 500 g 100,00% R$ R$ 15,66
Cebolinha-verde (picada) 20 g 84,70% R$ R$ 0,11
Ovo (cozido) 500 g 100,00% R$ R$ 2,57
Gergelim branco 60 g 100,00% R$ R$ 1,13
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.