Pratos Principais

Souflê de couve-flor

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 5000 ml 2 e meia xícaras (chá)
Couve-flor em buquês (pré-cozida) 600 g 1 maço
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 1 colher (chá)
Ovo 200 g 4 unidades médias
Purê de batatas AJINOMOTO® 49 g 7 colheres (sopa)
Salsa (picada) 20 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte a couve-flor e o Tempero SAZON®, cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

2. Separe as claras em um bowl médio, reservando as gemas, bata-as em neve, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira.

3. Em um liquidificador, bata a couve-flor com um 100 ml da água do cozimento e retorne à panela. Leve ao fogo alto até ferver, acrescente o Purê de Batatas Ajinomoto® e as gemas, mexa para encorpar e retire do fogo.

4. Incorpore as claras reservadas e a salsa. E disponha em uma GN ½ untada.

5. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 5000 ml 100,00% R$ R$ 9,95
Couve-flor em buquês (pré-cozida) 600 g 44,60% R$ R$ 2,12
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Ovo 200 g 100,00% R$ R$ 1,03
Purê de batatas AJINOMOTO® 49 g 100,00% R$ R$ 1,40
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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