Lanches e Sanduíches

Sopa Paraguaia

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:35
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Leite 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Queijo meia-cura (ralado fino) 200 g 2 xícaras (chá)
Ovo (batido) 100 g 2 unidades
Farinha de milho amarela 260 g 3 e meia xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 7,5 g 1 e meia colher (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 0,2 g 1 pitada
Fermento (em pó) 12 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire do fogo, acrescente o leite, o queijo, o ovo, a farinha, o Tempero SAZÓN® Profissional, a pimenta-do-reino e o fermento, e misture.

2. Transfira para uma GN ½, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 45 ml 100,00% R$ R$ 0,19
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ R$ 0,85
Leite 500 ml 100,00% R$ R$ 1,74
Queijo meia-cura (ralado fino) 200 g 100,00% R$ R$ 7,80
Ovo (batido) 100 g 100,00% R$ R$ 0,51
Farinha de milho amarela 260 g 100,00% R$ R$ 0,51
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,19
Pimenta-do-reino (moída) 0,2 g 100,00% R$ R$ 0,01
Fermento (em pó) 12 g 100,00% R$ R$ 0,84
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.