Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Leite | 500 ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Queijo meia-cura (ralado fino) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Ovo (batido) | 100 g | 2 unidades |
Farinha de milho amarela | 260 g | 3 e meia xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino (moída) | 0,2 g | 1 pitada |
Fermento (em pó) | 12 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire do fogo, acrescente o leite, o queijo, o ovo, a farinha, o Tempero SAZÓN® Profissional, a pimenta-do-reino e o fermento, e misture.
2. Transfira para uma GN ½, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Leite | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,74 | ||||
Queijo meia-cura (ralado fino) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 7,80 | ||||
Ovo (batido) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Farinha de milho amarela | 260 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Fermento (em pó) | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,84 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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