Smash burger de carne com cebola
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Miolo de acém (limpo e moído) | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Peito bovino (limpo e moído) | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Pescoço bovino (limpo e moído) | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Gordura do peito bovino (moída) | 300 g | 1 xícara e meia (chá) |
Cebola (cortada em fatias bem finas) | 800 g | 4 unidades |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 15 g | 1 colher (sopa) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque as carnes e a gordura, e misture.
2. Divida em 25 partes de 60 g e modele-as no formato de esferas.
3. Em uma frigideira grande ou chapa, coloque um fio de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque as esferas de carne, aos poucos, com a ajuda de uma espátula, amasse-as para formar discos de, aproximadamente, 1 cm de espessura. Distribua a cebola sobre os discos e amasse-os novamente para unir a cebola com a carne. Polvilhe com o AJI-SAL® Profissional e a pimenta-do-reino nos dois lados dos hambúrgueres, e frite por cerca de 2 minutos cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário.
4. Retire do fogo e utilize nas preparações dos lanches.
A carne deve estar resfriada ao tocar a chapa. O ideal é manter a carne na geladeira e só tirar no momento de utilizar. Se desejar, empilhe 2 ou 3 hambúrgueres para fazer lanches duplos ou triplos.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Miolo de acém (limpo e moído) | 400 g | 85,47% | R$ R$ 8,72 | ||||
Peito bovino (limpo e moído) | 400 g | 80,00% | R$ R$ 7,74 | ||||
Pescoço bovino (limpo e moído) | 400 g | 100,00% | R$ R$ 10,20 | ||||
Gordura do peito bovino (moída) | 300 g | 80,00% | R$ R$ 5,81 | ||||
Cebola (cortada em fatias bem finas) | 800 g | 65,36% | R$ R$ 1,31 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas