Camarão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Camarão grande (limpo) | 1,2 kg | 40 unidades |
Suco de limão | 15 ml | 1 colheres (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 2 colheres (chá) |
Água | 2 l | - |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 100 ml | meia xícara (chá) |
Suco de limão | 7,5 ml | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o camarão e o suco de limão, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
2. Em uma panela média, coloque a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Adicione os camarões e cozinhe por 6 minutos, ou até ficarem cozidos. Retire do fogo, escorra o camarão e coloque em um bowl com gelo por 10 minutos, ou até esfriar por completo. Reserve separadamente o camarão e 100 ml do caldo.
3. Em um bowl médio, coloque a água, o suco de limão, o Molho Barbecue Menu Asiático SATIS! ®, o AJI-NO-MOTO®, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, 100 ml do caldo usado para cozinhar o camarão e o amido de milho e misture por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por 30 minutos, ou até esfriar. Retire e sirva com o camarão reservado.
4. Transfira para uma panela pequena em fogo médio e mexa por 5 minutos ou até o molho engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Deixe na geladeira por 30 minutos e sirva frio acompanhando os camarões.
Sirva acompanhado de gomos de limão taiti.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Camarão grande (limpo) | 1,2 kg | 36,40% | R$ R$ 27,08 | ||||
Suco de limão | 15 ml | 44,20% | R$ R$ 0,03 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Água | 2 l | 100,00% | R$ R$ 3,98 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Suco de limão | 7,5 ml | 44,20% | R$ R$ 0,02 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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