Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Sobrecoxa de frango (sem pele) | 1 kg | 1 kg |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Bacon (sem couro e em pedaço) | 100 g | 1 pedaço |
Água | 3 l | 15 xícaras (chá) |
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) | 80 g | 2 xícaras (chá) |
Gengibre (cortado em rodelas) | 40 g | 4 rodelas |
Alho (picado) | 4 g | 2 unidades |
Cebola (cortada em cubos médios) | 200 g | 1 unidade grande |
Cenoura (cortada em cubos médios) | 120 g | 1 unidade média |
Shimeji (com o talo separado) | 400 g | 4 xícaras (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Saquê culinário | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Óleo de gergelim | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Macarrão para lámen (pré-cozido “al dente”) | 500 g | 1 pacote |
Alga nori (picada) | 1,6 g | 4 folhas |
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Com auxílio de uma faca, retire os ossos das sobrecoxas para fazer o caldo e reserve a carne.
2. Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque 1 colher e meia (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os ossos do frango e o bacon, e deixe grelhar por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
3. Acrescente a água, a cebolinha verde, o gengibre, o alho, a cebola, a cenoura e o talo do shimeji. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Durante o cozimento, com auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo, coe e retorne o caldo para a panela.
4. Separe o pedaço de bacon e descarte os sólidos restantes. Adicione o SATIS!®, o saquê culinário e o óleo de gergelim, e reserve aquecido. Fatie o pedaço de bacon e reserve.
5. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe as sobrecoxas reservadas, previamente temperadas com o sal, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Fatie e reserve.
6. Na mesma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO®, aqueça em fogo alto e salteie o shimeji por 2 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.
7. Distribua o macarrão em 10 tigelas individuais, regue com o caldo quente. Disponha as fatias de frango, do bacon e o shimeji reservados. Acrescente a alga nori e a cebolinha. Sirva em seguida.
Se desejar, sirva acrescente ovo cozido no momento de servir.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Sobrecoxa de frango (sem pele) | 1 kg | 76,30% | R$ R$ 5,55 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Bacon (sem couro e em pedaço) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Água | 3 l | 100,00% | R$ R$ 5,97 | ||||
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) | 80 g | 84,70% | R$ R$ 0,43 | ||||
Gengibre (cortado em rodelas) | 40 g | 90,10% | R$ R$ 0,26 | ||||
Alho (picado) | 4 g | 92,60% | R$ R$ 0,07 | ||||
Cebola (cortada em cubos médios) | 200 g | 65,36% | R$ R$ 0,33 | ||||
Cenoura (cortada em cubos médios) | 120 g | 86,20% | R$ R$ 0,33 | ||||
Shimeji (com o talo separado) | 400 g | 96,20% | R$ R$ 8,47 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Saquê culinário | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,54 | ||||
Óleo de gergelim | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Macarrão para lámen (pré-cozido “al dente”) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 15,66 | ||||
Alga nori (picada) | 1,6 g | 100,00% | R$ R$ 0,97 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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