Modo de preparo
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Grão-de-bico (demolhado por 24 horas) | 240 g | 1 xícara e meia |
Cebola (cortada em cubos grandes) | 100 g | 1 unidade pequena |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Salsa | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Coentro | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Cominho (em pó) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Pimenta síria | 3 g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino (moída) | 0,2 g | 1 pitada |
Canela (em pó) | 0,4 g | 2 pitadas |
Noz moscada (ralada) | 0,2 g | 1 pitada |
Bicarbonato de sódio | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 15 g | 1 colher e meia (chá) |
Gergelim branco | 60 g | Meia xícara (chá) |
Gergelim preto | 60 g | Meia xícara (chá) |
Pão folha (cortado na metade) | 300 g | 5 unidades médias |
Alface crespa | 135 g | 1 pé médio |
Rabanete (cortado em rodelas finas) | 240 g | 3 unidades médias |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Iogurte natural (sem soro) | 340 g | 2 copos |
Suco de limão | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Pepino japonês (picado) | 230 g | 1 unidade média |
Hortelã (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos, ou até escorrer bem.
2. No copo do processador, coloque a cebola, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a salsa, o coentro, o cominho, as pimentas, a canela, a noz moscada e metade do grão-de-bico, e processe por 1 minuto, ou até formar uma pasta. Junte o restante do grão-de-bico e bata por mais 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
3. Transfira para um bowl grande, acrescente o bicarbonato e a farinha, e misture por 1 minuto, ou até incorporar toda a farinha. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
4. Faça o molho: em um bowl médio, coloque o iogurte, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o Azeite TERRANO™, e misture por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte o pepino e a hortelã, e mexa novamente. Cubra e reserve na geladeira.
5. Divida a massa reservada em 30 porções de 20 g, modele no formato de mini hambúrgueres e empane-os passando pelos gergelins, previamente misturados.
6. Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve.
7. Para rechear os pães, deixe uma borda de 5 cm para fechar a base e distribua a alface, o rabanete, os bolinhos de falafel e o molho. Dobre a borda sobre o recheio e enrole o pão no formato de rocambole. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Grão-de-bico (demolhado por 24 horas) | 240 g | 88,50% | R$ R$ 2,43 | ||||
Cebola (cortada em cubos grandes) | 100 g | 65,36% | R$ R$ 0,16 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Salsa | 10 g | 69,44% | R$ R$ 0,04 | ||||
Coentro | 10 g | 79,40% | R$ R$ 0,32 | ||||
Cominho (em pó) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pimenta síria | 3 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Canela (em pó) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Noz moscada (ralada) | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Bicarbonato de sódio | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Farinha de trigo | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Gergelim branco | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,13 | ||||
Gergelim preto | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,28 | ||||
Pão folha (cortado na metade) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 8,07 | ||||
Alface crespa | 135 g | 68,49% | R$ R$ 0,18 | ||||
Rabanete (cortado em rodelas finas) | 240 g | 90,90% | R$ R$ 2,16 | ||||
Iogurte natural (sem soro) | 340 g | 100,00% | R$ R$ 0,71 | ||||
Suco de limão | 30 ml | 44,20% | R$ R$ 0,06 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Pepino japonês (picado) | 230 g | 91,74% | R$ R$ 1,68 | ||||
Hortelã (picada) | 5 g | 73,50% | R$ R$ 0,07 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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