Pratos Principais

Sanduíche de churrasco

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cebola (cortada em cubos médios) 200 g 1 unidade grande
Alho 8 g 2 dentes
Alcatra bovina (em tiras finas) 1 kg 1 kg
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 2 colheres (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Muçarela (ralada) 200 g 2 xícaras (chá)
Rúcula 300 g 2 maços médios
Baguete (de 15 cm, cortada ao meio) 1 kg 10 unidades

Vinagrete

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cebola roxa (picada) 400 g 2 unidades grandes
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 400 g 2 unidades grandes
Cebolinha-verde (picada) 20 g Meia xícara (chá)
Vinagre branco 15 ml 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. No copo do liquidificador, coloque a cebola e o alho, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

2. Transfira para um bowl grande, junte a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o AJI-SAL® Profissional, e misture. Cubra e reserve na geladeira.

3. Faça o vinagrete: em um bowl médio, coloque a cebola, o tomate, a cebolinha, o vinagre, o Azeite TERRANO® e o AJI-SAL® Profissional, misture e reserve.

4. Prepare a carne: em uma frigideira grande ou chapa, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada, repondo o óleo se necessário. Junte o queijo, tampe (com um abafador de hambúrguer ou rampa de réchaud) e deixe por 30 segundos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo.

5. Recheie as baguetes: disponha a carne com queijo, o vinagrete e as folhas de rúcula. Sirva em seguida.

Se preferir, substitua a alcatra por coxão mole ou fraldinha. Se apreciar, substitua a cebola roxa pela comum. Para um pão mais crocante, deixe-o na frigideira ou chapa aquecida por 30 segundos, antes de colocar o recheio.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Cebola (cortada em cubos médios) 200 g 65,36% R$ R$ 0,33
Alho 8 g 92,60% R$ R$ 0,14
Alcatra bovina (em tiras finas) 1 kg 86,20% R$ R$ 28,45
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ R$ 0,04
Óleo 30 ml 100,00% R$ R$ 0,13
Muçarela (ralada) 200 g 100,00% R$ R$ 4,57
Rúcula 300 g 63,70% R$ R$ 5,35
Baguete (de 15 cm, cortada ao meio) 1 kg 100,00% R$ R$ 5,00
Cebola roxa (picada) 400 g 90,10% R$ R$ 3,46
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 400 g 62,10% R$ R$ 0,73
Cebolinha-verde (picada) 20 g 84,70% R$ R$ 0,11
Vinagre branco 15 ml 100,00% R$ R$ 0,02
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,36
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ R$ 0,04
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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