Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Cebola (cortada em cubos médios) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho | 8 g | 2 dentes |
Alcatra bovina (em tiras finas) | 1 kg | 1 kg |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 2 colheres (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 1 colher (chá) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Muçarela (ralada) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Rúcula | 300 g | 2 maços médios |
Baguete (de 15 cm, cortada ao meio) | 1 kg | 10 unidades |
Vinagrete
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Cebola roxa (picada) | 400 g | 2 unidades grandes |
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) | 400 g | 2 unidades grandes |
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Vinagre branco | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. No copo do liquidificador, coloque a cebola e o alho, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira para um bowl grande, junte a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o AJI-SAL® Profissional, e misture. Cubra e reserve na geladeira.
3. Faça o vinagrete: em um bowl médio, coloque a cebola, o tomate, a cebolinha, o vinagre, o Azeite TERRANO® e o AJI-SAL® Profissional, misture e reserve.
4. Prepare a carne: em uma frigideira grande ou chapa, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada, repondo o óleo se necessário. Junte o queijo, tampe (com um abafador de hambúrguer ou rampa de réchaud) e deixe por 30 segundos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo.
5. Recheie as baguetes: disponha a carne com queijo, o vinagrete e as folhas de rúcula. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua a alcatra por coxão mole ou fraldinha. Se apreciar, substitua a cebola roxa pela comum. Para um pão mais crocante, deixe-o na frigideira ou chapa aquecida por 30 segundos, antes de colocar o recheio.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Cebola (cortada em cubos médios) | 200 g | 65,36% | R$ R$ 0,33 | ||||
Alho | 8 g | 92,60% | R$ R$ 0,14 | ||||
Alcatra bovina (em tiras finas) | 1 kg | 86,20% | R$ R$ 28,45 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Muçarela (ralada) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,57 | ||||
Rúcula | 300 g | 63,70% | R$ R$ 5,35 | ||||
Baguete (de 15 cm, cortada ao meio) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 5,00 | ||||
Cebola roxa (picada) | 400 g | 90,10% | R$ R$ 3,46 | ||||
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) | 400 g | 62,10% | R$ R$ 0,73 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Vinagre branco | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,36 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas