Salmão grelhado com legumes na manteiga
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Salmão (em postas) | 1 kg | 10 unidades |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 75 g | 5 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 1 colher (chá) |
Manteiga sem sal | 45 g | 3 colheres (sopa) |
Cenoura (cortada em cubos pequenos, pré-cozida) | 400 g | 2 unidades grandes |
Batata (cozida, em cubos) | 400 g | 2 unidades médias |
Brócolis (divididos em ramos pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 150 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 10 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma GN, distribua as postas de salmão, salpique o AJI-SAL® Profissional, cubra e reserve na geladeira por 1 hora para tomar gosto.
2. Em um bowl pequeno, coloque a manteiga e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture até ficar homogêneo. Cubra e reserve na geladeira.
3. Prepare os legumes: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que comece a dourar. Acrescente a cenoura, a batata, os brócolis e o Caldo SAZÓN® Profissional, e salteie por 3 minutos, ou até os legumes amolecerem. Retire do fogo e reserve aquecido.
4. Em outra frigideira grande, coloque a manteiga temperada e leve ao fogo alto para derreter. Disponha as postas de salmão e frite-as por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas.
5. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado dos legumes.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Salmão (em postas) | 1 kg | 46,10% | R$ R$ 36,82 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Manteiga sem sal | 75 g | 100,00% | R$ R$ 1,52 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Manteiga sem sal | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Cenoura (cortada em cubos pequenos, pré-cozida) | 400 g | 86,20% | R$ R$ 1,09 | ||||
Batata (cozida, em cubos) | 400 g | 94,30% | R$ R$ 1,14 | ||||
Brócolis (divididos em ramos pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 150 g | 39,10% | R$ R$ 0,18 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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