Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Salmão (em postas) | 1 kg | 10 unidades |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 1 COLHER (SHÁ) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 75 g | meia unidade média |
Vinho branco seco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Suco de maracujá concentrado | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Açúcar | 36 g | 3 colheres (sopa) |
Amido de milho | 16 g | 2 colheres (sopa) |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Cebolinha-verde (cortada em bastões de 3 cm) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Tempere as postas de salmão com AJI-SAL® Profissional. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha as postas de salmão. Grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem no ponto desejado. Retire da frigideira e reserve aquecido.
2. Na mesma frigideira usada para grelhar o peixe, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou, até ficar macia. Junte o vinho e cozinhe por mais 10 minutos, ou até reduzir pela metade.
3. Em um bowl médio, coloque o suco de maracujá concentrado, a água, o açúcar, o amido de milho e o AJI-NO-MOTO®, e misture até dissolver todos os ingredientes. Transfira para a panela e mexa por 5 minutos, ou até o molho engrossar. Sirva sobre os filés de salmão e finalize com a cebolinha-verde.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Salmão (em postas) | 1 kg | 46,10% | R$ R$ 36,82 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Cebola (picada) | 75 g | 90,10% | R$ R$ 0,21 | ||||
Vinho branco seco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 1,60 | ||||
Suco de maracujá concentrado | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 3,40 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Açúcar | 36 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Amido de milho | 16 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Cebolinha-verde (cortada em bastões de 3 cm) | 5 g | 84,70% | R$ R$ 0,03 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas