Saladas e Entradas

Salada no bowl

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20

Salada no bowl

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pepino japonês (sem sementes, cortado em meia lua - 0,2 mm) 575 g 3 unidades médias
Rabanete (fatiado) 500 g 6 unidades médias
Cebola roxa (em pétalas) 200 g 1 unidade grande
Repolho (em tiras finas) 500 g 10 xícaras (chá)
Cenoura (em tiras finas) 500 g 2 xícaras (chá)
Grão-de-bico (cozido) 500 g 3 xícaras (chá)
Queijo minas frescal (cortado em cubos pequenos) 500 g 4 xícaras (chá)

Base do molho Ajinomoto®

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 350 ml 1 xícara e meia (chá)
Suco de limão 200 ml 4 unidades médias
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)

Molho verde para salada

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Base do molho Ajinomoto® 450 ml 2 xícaras e meia (chá)
Folhas de coentro 30 g Meia xícara (chá)
Alho 8 g 2 dentes grandes
Cebolinha (picada) 20 g 4 colheres (sopa)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)
Pimenta-preta (moída) 0,8 g 4 pitadas

Molho de mel e limão

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 350 ml 1 xícara e meia (chá)
Suco de limão 150 ml 3 unidades médias
Mel 50 g ¼ xícara (chá)
Alho 4 g 1 dente grande
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Salada no bowl: Divida os ingredientes em 10 porções iguais e reserve. Em uma tigela grande organize separadamente, o pepino, o rabanete, a cebola, o repolho, a cenoura, o grão-de-bico e o queijo minas, repita o processo com o restante dos ingredientes. Cubra as tigelas com plástico-filme e reserve.

2. Base do molho Ajinomoto: Em um bowl médio, coloque o azeite, o suco de limão e o Aji-Sal®, e misture bem. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.

3. Molho verde para salada: Em um liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o suco de limão, o coentro, o alho, a cebolinha, o Aji-Sal® e a pimenta-preta, e deixe bater por 1 minuto. Transfira para um pote hermético e reserve na geladeira.

4. Molho de mel e limão: Em um liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o suco de limão, o coentro, o alho, a cebolinha, o Aji-Sal® e a pimenta-preta, e deixe bater por 1 minuto. Transfira para um pote hermético e reserve na geladeira.

Se desejar facilitar a operação, utilize o repolho e a cenoura raladas.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Pepino japonês (sem sementes, cortado em meia lua - 0,2 mm) 575 g 85,50% R$ R$ 1,96
Rabanete (fatiado) 500 g 90,90% R$ R$ 4,50
Cebola roxa (em pétalas) 200 g 90,10% R$ R$ 1,73
Repolho (em tiras finas) 500 g 74,10% R$ R$ 0,48
Cenoura (em tiras finas) 500 g 86,20% R$ R$ 1,36
Grão-de-bico (cozido) 500 g 100,00% R$ R$ 2,88
Queijo minas frescal (cortado em cubos pequenos) 500 g 100,00% R$ R$ 14,95
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 350 ml 100,00% R$ R$ 10,60
Suco de limão 200 ml 44,20% R$ R$ 0,43
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ R$ 0,04
Base do molho Ajinomoto® 450 ml 100,00% R$ R$ 0,00
Folhas de coentro 30 g 79,37% R$ R$ 0,07
Alho 8 g 92,60% R$ R$ 0,14
Cebolinha (picada) 20 g 84,70% R$ R$ 0,11
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ R$ 0,04
Pimenta-preta (moída) 0,8 g 100,00% R$ R$ 0,00
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 350 ml 100,00% R$ R$ 10,60
Suco de limão 150 ml 44,20% R$ R$ 0,32
Mel 50 g 100,00% R$ R$ 1,99
Alho 4 g 92,60% R$ R$ 0,07
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ R$ 0,04
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.