Salada no bowl
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pepino japonês (sem sementes, cortado em meia lua - 0,2 mm) | 575 g | 3 unidades médias |
Rabanete (fatiado) | 500 g | 6 unidades médias |
Cebola roxa (em pétalas) | 200 g | 1 unidade grande |
Repolho (em tiras finas) | 500 g | 10 xícaras (chá) |
Cenoura (em tiras finas) | 500 g | 2 xícaras (chá) |
Grão-de-bico (cozido) | 500 g | 3 xícaras (chá) |
Queijo minas frescal (cortado em cubos pequenos) | 500 g | 4 xícaras (chá) |
Base do molho Ajinomoto®
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 350 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Suco de limão | 200 ml | 4 unidades médias |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 1 colher (chá) |
Molho verde para salada
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Base do molho Ajinomoto® | 450 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Folhas de coentro | 30 g | Meia xícara (chá) |
Alho | 8 g | 2 dentes grandes |
Cebolinha (picada) | 20 g | 4 colheres (sopa) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 1 colher (chá) |
Pimenta-preta (moída) | 0,8 g | 4 pitadas |
Molho de mel e limão
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 350 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Suco de limão | 150 ml | 3 unidades médias |
Mel | 50 g | ¼ xícara (chá) |
Alho | 4 g | 1 dente grande |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Salada no bowl: Divida os ingredientes em 10 porções iguais e reserve. Em uma tigela grande organize separadamente, o pepino, o rabanete, a cebola, o repolho, a cenoura, o grão-de-bico e o queijo minas, repita o processo com o restante dos ingredientes. Cubra as tigelas com plástico-filme e reserve.
2. Base do molho Ajinomoto: Em um bowl médio, coloque o azeite, o suco de limão e o Aji-Sal®, e misture bem. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
3. Molho verde para salada: Em um liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o suco de limão, o coentro, o alho, a cebolinha, o Aji-Sal® e a pimenta-preta, e deixe bater por 1 minuto. Transfira para um pote hermético e reserve na geladeira.
4. Molho de mel e limão: Em um liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o suco de limão, o coentro, o alho, a cebolinha, o Aji-Sal® e a pimenta-preta, e deixe bater por 1 minuto. Transfira para um pote hermético e reserve na geladeira.
Se desejar facilitar a operação, utilize o repolho e a cenoura raladas.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Pepino japonês (sem sementes, cortado em meia lua - 0,2 mm) | 575 g | 85,50% | R$ R$ 1,96 | ||||
Rabanete (fatiado) | 500 g | 90,90% | R$ R$ 4,50 | ||||
Cebola roxa (em pétalas) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 1,73 | ||||
Repolho (em tiras finas) | 500 g | 74,10% | R$ R$ 0,48 | ||||
Cenoura (em tiras finas) | 500 g | 86,20% | R$ R$ 1,36 | ||||
Grão-de-bico (cozido) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 2,88 | ||||
Queijo minas frescal (cortado em cubos pequenos) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 14,95 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 350 ml | 100,00% | R$ R$ 10,60 | ||||
Suco de limão | 200 ml | 44,20% | R$ R$ 0,43 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Base do molho Ajinomoto® | 450 ml | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Folhas de coentro | 30 g | 79,37% | R$ R$ 0,07 | ||||
Alho | 8 g | 92,60% | R$ R$ 0,14 | ||||
Cebolinha (picada) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Pimenta-preta (moída) | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 350 ml | 100,00% | R$ R$ 10,60 | ||||
Suco de limão | 150 ml | 44,20% | R$ R$ 0,32 | ||||
Mel | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Alho | 4 g | 92,60% | R$ R$ 0,07 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas