Salada na Cesta de Parmesão
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Maionese | 200 g | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 15 g | 3 colheres (chá) |
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Salada
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Queijo parmesão (finamente ralado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Alface roxa (cortada em tiras finas) | 1335 g | 1 pé médio |
Cenoura (em tiras finas) | 150 g | 1 unidade média |
Alho-poró (em tiras finas) | 92 g | 1 talo |
Rabanete (em tiras finas) | 240 g | 3 unidades grandes |
Tomate (em tiras finas) | 150 g | 1 unidade média |
Cebola roxa (em tiras finas - julienne) | 75 g | meia unidade média |
Modo de preparo:
1. Prepare o molho: em um bowl médio, coloque a maionese, o Tempero SAZÓN® Profissional e o suco de limão, e misture por 1 minuto, ou até formar um molho uniforme. Reserve na geladeira.
2. Prepare a salada: Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 20 g do parmesão ralado, e leve ao fogo médio. Deixe por 3 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar. Vire o queijo sobre um recipiente pequeno concavo e espere esfriar até formar uma casca crocante. Repita o processo com o restante do queijo. Reserve.
3. Em um bowl grande, coloque a alface, a cenoura, o alho-poró, o rabanete, o tomate e a cebola roxa, misture com o molho de maionese por 1 minuto, ou até misturar bem todos os ingredientes. Disponha a salada nas cestas de parmesão e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Maionese | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Queijo parmesão (finamente ralado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 8,80 | ||||
Alface roxa (cortada em tiras finas) | 1335 g | 100,00% | R$ R$ 5,34 | ||||
Cenoura (em tiras finas) | 150 g | 86,20% | R$ R$ 0,41 | ||||
Alho-poró (em tiras finas) | 92 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Rabanete (em tiras finas) | 240 g | 90,90% | R$ R$ 2,16 | ||||
Tomate (em tiras finas) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,75 | ||||
Cebola roxa (em tiras finas - julienne) | 75 g | 90,10% | R$ R$ 0,65 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas