Salada
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Folhas de alface crespa (rasgadas) | 270 g | 2 pés médios |
Bacon (em fatias) | 220 g | 20 fatias pequenas |
Folhas de alface roxa (rasgadas) | 135 g | 1 maço |
Cebola roxa (fatiada) | 200 g | 1 unidade grande |
Croutons
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pão francês (amanhecido, cortado em cubos médios (1 cm)) | 100 g | 2 unidades |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Maionese | 200 g | 1 xícara (chá) |
Catchup | 17 g | 1 colher (sopa) |
Mostarda escura | 17 g | 1 colher (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Páprica doce | 3 g | 1 colher (chá) |
Orégano desidratado | 2 g | 4 colheres (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,8 g | 4 pitadas |
Pimenta caiena (em pó) | 0,8 g | 2 pitadas |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Modo de preparo:
1. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface crespa, as folhas de alface roxa e a cebola, e misture cuidadosamente. Cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.
2. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer, frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.
3. Prepare os croutons: em uma GN, distribua os cubos de pão, regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e reserve para esfriar.
4. Prepare o molho: em um bowl pequeno, coloque a maionese, o catchup, a mostarda, o Tempero SAZÓN® Profissional, a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta caiena e o sal, e, com o auxílio de um batedor de arame (“fouet”), misture por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
5. Monte a salada: sobre a salada reservada distribua o bacon, os croutons e regue com o molho. Sirva em seguida.
O molho da salada pode ser armazenado em bisnagas para facilitar a aplicação, melhorando o visual do prato e também, padronizar a quantidade em porções individuais.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Folhas de alface crespa (rasgadas) | 270 g | 100,00% | R$ R$ 1,76 | ||||
Bacon (em fatias) | 220 g | 100,00% | R$ R$ 4,00 | ||||
Folhas de alface roxa (rasgadas) | 135 g | 100,00% | R$ R$ 0,88 | ||||
Cebola roxa (fatiada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 1,73 | ||||
Pão francês (amanhecido, cortado em cubos médios (1 cm)) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Maionese | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Catchup | 17 g | 100,00% | R$ R$ 0,12 | ||||
Mostarda escura | 17 g | 100,00% | R$ R$ 0,14 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Páprica doce | 3 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Orégano desidratado | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta caiena (em pó) | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas