Salada de risoni e legumes assados
Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Alho | 12 g | 3 dentes |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Brócolis (cortado, em floretes pequenos) | 200 g | Meio maço |
Abóbora japonesa (com casca e sem sementes, em cubos pequenos) | 200 g | Meia unidade pequena |
Pimentão amarelo (cubos pequenos) | 190 g | 1 unidade grande |
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 190 g | 1 unidade grande |
Cebola roxa (cubos médios) | 200 g | 1 unidade grande |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Suco de limão siciliano | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Raspas de limão siciliano | 5 g | 1 colher (sopa) |
Hortelã (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Macarrão tipo risoni (cozido “al dente”) | 250 g | Meio pacote |
Modo de preparo:
1. Corte a tampa dos dentes de alho, regue com 1 fio do Azeite TERRANO®, envolva-os em papel-alumínio e acomode em uma GN. Junte os brócolis, a abóbora, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e o Azeite TERRANO® restante, e misture. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Junte a cebola e asse por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios e levemente tostados. Retire do forno e reserve.
2. Faça o molho: retire a casca do alho assado e coloque em um bowl pequeno. Amasse bem com um garfo, até virar uma pasta. Junte o Azeite TERRANO®, o suco de limão, as raspas de limão, o hortelã, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, e misture.
3. Em um bowl grande, coloque o risoni e os legumes assados, regue com o molho e misture até envolver bem todos os ingredientes. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Alho | 12 g | 92,60% | R$ R$ 0,20 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Brócolis (cortado, em floretes pequenos) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Abóbora japonesa (com casca e sem sementes, em cubos pequenos) | 200 g | 81,97% | R$ R$ 0,82 | ||||
Pimentão amarelo (cubos pequenos) | 190 g | 63,70% | R$ R$ 1,51 | ||||
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 190 g | 63,70% | R$ R$ 1,56 | ||||
Cebola roxa (cubos médios) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 1,73 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,36 | ||||
Suco de limão siciliano | 45 ml | 65,80% | R$ R$ 0,47 | ||||
Raspas de limão siciliano | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Hortelã (picada) | 10 g | 73,50% | R$ R$ 0,14 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Macarrão tipo risoni (cozido “al dente”) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 2,23 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas