Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 4 colheres (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,2 g | 1 pitada |
Lula (limpa, cortada em anéis) | 800 g | 800 gramas |
Vagem holandesa (pré-cozida, cortada em 3 partes) | 200 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Repolho roxo (picado) | 140 g | 2 xícaras (chá) |
Tomate tipo “sweet grape” (cortado ao meio) | 290 g | 2 xícaras (chá) |
Pimenta dedo de moça (picada) | 2 g | Meia unidade |
Salsa (picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Suco de limão | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl pequeno, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o Caldo SAZÓN® Profissional e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
2. Em uma panela de pressão, coloque os anéis de lula, cubra com água e leve em fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 5 minutos, após o início da fervura, ou até a lula ficar macia. Transfira para um bowl grande, regue com o vinagrete reservado, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 3 horas para tomar gosto.
3. Junte a vagem, o repolho, o tomate, a pimenta dedo de moça e a salsa, e misture bem. Sirva em seguida.
Deixe a lula tomar gosto de um dia para o outro e sirva a salada gelada.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Lula (limpa, cortada em anéis) | 800 g | 86,20% | R$ R$ 41,31 | ||||
Vagem holandesa (pré-cozida, cortada em 3 partes) | 200 g | 79,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Repolho roxo (picado) | 140 g | 74,10% | R$ R$ 0,91 | ||||
Tomate tipo “sweet grape” (cortado ao meio) | 290 g | 96,20% | R$ R$ 5,06 | ||||
Pimenta dedo de moça (picada) | 2 g | 95,20% | R$ R$ 0,06 | ||||
Salsa (picada) | 15 g | 69,40% | R$ R$ 0,75 | ||||
Suco de limão | 60 ml | 44,20% | R$ R$ 0,13 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas