Saladas e Entradas

Salada de Lentilha

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 100 ml meia xícara (chá)
Suco de limão 45 ml 3 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 1 colher (chá)
Coentro (picado) 5 g 1 colher (chá)
Cebola roxa (picada) 75 g meia unidade média
Tomate (picado) 150 g 1 unidade média
Pimentão amarelo (picado) 75 g meia unidade média
Lentilha (cozida "al dente") 400 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o Azeite TERRANO®, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional Orégano e Manjericão, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho e o coentro, e misture por 1 minuto, ou até formar um molho homogêneo.

2. Junte a cebola roxa, o tomate, o pimentão e a lentilha, e misture por 1 minuto, ou até incorporar o molho aos demais ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até a salada gelar. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,03
Suco de limão 45 ml 44,20% R$ R$ 0,10
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Coentro (picado) 5 g 79,40% R$ R$ 0,16
Cebola roxa (picada) 75 g 90,10% R$ R$ 0,65
Tomate (picado) 150 g 62,10% R$ R$ 0,27
Pimentão amarelo (picado) 75 g 63,70% R$ R$ 0,60
Lentilha (cozida "al dente") 400 g 100,00% R$ R$ 2,42
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.