Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola roxa (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Berinjela (em cubos pequenos) | 330 g | 1 unidade média |
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 100 g | 1 unidade pequena |
Abobrinha (cubos médios) | 300 g | 1 unidade grande |
Tomate (em cubos pequenos) | 300 g | 2 unidades médias |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Lentilha (cozida) | 320 g | 2 xícaras (chá) |
Grão-de-bico (cozido) | 320 g | 2 xícaras (chá) |
Cenoura (ralada) | 120 g | meia xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
2. Acrescente a berinjela, o pimentão, a abobrinha e o tomate, e refogue por mais 3 minutos, ou até ficar “al dente”. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e o sal, e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Transfira para um bowl grande, adicione a lentilha, o grão-de-bico e a cenoura, e misture.
4. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Utilize outros legumes e grãos que estejam à sua disposição, como pepino, feijão branco, quinoa, etc.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola roxa (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 1,30 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Berinjela (em cubos pequenos) | 330 g | 92,60% | R$ R$ 1,10 | ||||
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 100 g | 63,70% | R$ R$ 0,82 | ||||
Abobrinha (cubos médios) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 0,78 | ||||
Tomate (em cubos pequenos) | 300 g | 62,10% | R$ R$ 0,54 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Lentilha (cozida) | 320 g | 100,00% | R$ R$ 1,94 | ||||
Grão-de-bico (cozido) | 320 g | 100,00% | R$ R$ 1,84 | ||||
Cenoura (ralada) | 120 g | 86,20% | R$ R$ 0,33 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas