Saladas e Entradas

Salada de bacalhau

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) 800 g 5 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Ervilha (congelada) 240 g 2 xícaras (chá)
Batata (cozida e cortada em cubos pequenos) 400 g 2 unidades médias
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Azeitona preta (cortada em rodelas) 100 g 1 xícara (chá)
Tomate-cereja (em gomos) 145 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o bacalhau, o HONDASHI® Profissional, a ervilha, previamente descongelada, a batata e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve para esfriar.

2. Transfira para um refratário grande, decore com a azeitona e o tomate-cereja, cubra e leve para geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.

Finalize a salada com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® antes de servir.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,15
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) 800 g 39,70% R$ R$ 10,67
HONDASHI® Profissional 10 g 100,00% R$ R$ 0,60
Ervilha (congelada) 240 g 95,20% R$ R$ 1,85
Batata (cozida e cortada em cubos pequenos) 400 g 94,30% R$ R$ 1,14
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Azeitona preta (cortada em rodelas) 100 g 100,00% R$ R$ 1,77
Tomate-cereja (em gomos) 145 g 96,20% R$ R$ 2,53
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.