Saladas e Entradas

Salada da Estação

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Arroz integral cozido 290 g 2 xícaras (chá)
Brócolis em flores cozidos 160 g 2 xícaras (chá)
Tomate cereja 72 g meia xícara (chá)
Queijo branco 80 g 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Mostarda 100 g meia xícara (chá)
Vinagre branco 15 ml 1 colher (sopa)
AJI-NO-MOTO® 5 g 1 e meia colher (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma saladeira disponha o arroz, o brócolis, a rúcula, o tomate e o queijo, e misture cuidadosamente.

2. Prepare o molho: em uma bowl pequeno, coloque o Azeite TERRANO®, a mostarda, o vinagre, o AJI-NO-MOTO® e o sal e misture até o molho encorpar.

3. Transfira para uma molheira e disponha ao lado para que o próprio cliente tempere seu prato.

Essa salada pode ser feita com qualquer sobra de grão firmes, por exemplo o feijão fradinho e grão-de-bico.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Arroz integral cozido 290 g 230% R$ 2,20
Brócolis em flores cozidos 160 g 39,1% R$ 0,19
Tomate cereja 72 g 96,2% R$ 1,26
Queijo branco 80 g 100% R$ 2,39
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 200 ml 100% R$ 6,06
Mostarda 100 g 100% R$ 1,19
Vinagre branco 15 ml 100% R$ 0,02
AJI-NO-MOTO® 5 g 100% R$ 0,11
Sal 5 g 100% R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.