Saint Peter Flambado, tomate cereja e alecrim
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé Saint Peter (cortados ao meio no comprimento) | 750 g | 5 unidades |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino | 0,4 g | 2 pitadas |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 90 ml | 6 colheres (sopa) |
Tomate-cereja (em gomos) | 250 g | 1 xícara e meia (chá) |
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 65 g | Meia xícara (chá) |
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 26 g | 2 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Cachaça | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Limão (cortado em rodelas finas) | 5 g | 1 unidade |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque os filés e tempere com metade do Tempero SAZÓN® Profissional, metade do sal, metade da pimenta-do-reino e metade do Azeite TERRANO™, e misture. Cubra e deixe na geladeira marinando por 30 minutos.
2. Em um bowl médio, coloque o tomate, a azeitona, a alcaparra, e a cebolinha, e tempere com o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e do sal. Reserve.
3. Em uma frigideira grande, coloque o restante do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Sele os filés por 1 minuto de cada lado, ou até que estejam levemente dourados. Junte a cachaça, flambe os filés e retire do fogo.
4. Em uma GN, coloque o peixe, os tomates temperados e disponha as fatias de limão por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé Saint Peter (cortados ao meio no comprimento) | 750 g | 84,00% | R$ R$ 16,38 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta-do-reino | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 90 ml | 100,00% | R$ R$ 2,83 | ||||
Tomate-cereja (em gomos) | 250 g | 96,20% | R$ R$ 4,36 | ||||
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 65 g | 100,00% | R$ R$ 1,15 | ||||
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 26 g | 100,00% | R$ R$ 0,44 | ||||
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 10 g | 84,70% | R$ R$ 0,05 | ||||
Cachaça | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Limão (cortado em rodelas finas) | 5 g | 65,80% | R$ R$ 0,02 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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