Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lagarto bovino (limpo) | 1,2 kg | 1,2 kg |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma superfície limpa amarre a carne com barbante, de forma que mantenha seu formato. Transfira para um bowl médio, junte o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal e misture. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
2. Aqueça o Azeite TERRANO™ em uma frigideira grande em fogo alto, coloque a carne e grelhe por 10 minutos, ou até todos os lados estarem dourados. Retire do fogo, coloque em uma GN e leve ao forno alto (180 graus), preaquecido, por 35 minutos.
3. Enquanto isso preparo o molho, em uma panela média, coloque 350 ml da água e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte o Molho Escuro Demi Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante e o Extrato de tomate Ajinomoto®, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
4. Retire a carne do forno, corte o barbante e fatie finamente. Regue com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lagarto bovino (limpo) | 1,2 kg | 100,00% | R$ R$ 37,08 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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